segunda-feira, 28 de janeiro de 2019

Jornada dupla gerou 3 pontos e regresso ao 3º lugar

Num fim de semana de jornada dupla, os seniores masculinos da Associação de Jovens da Fonte do Bastardo tiveram pela frente o VC Viana e o Esmoriz GC.

No primeiro jogo em casa, em 2019, para o campeonato, a Fonte do Bastardo foi surpreendida pelo VC Viana ao perder por 0-3, numa das piores exibições dos terceirenses esta temporada.
Muitos erros ao longo de toda a partida, a começar na recepção que nunca foi eficaz. Também no ataque as coisas não correram bem e nem do banco João Coelho conseguiu mudar o rumo dos acontecimentos. Mérito também do VC Viana que quase sempre fez tudo bem feito, acabando por vencer o primeiro parcial por 20-25.

No segundo set, a Fonte do Bastardo continuava a cometer erros também a defender. Os açorianos ainda conseguiram um breve momento de vantagem até aos 18-16. Mas depois surgiu um inspirado Bruno Cunha, sempre poderoso nos serviços, dificultando a recepção dos da casa. O VC Viana acabaria por vencer o parcial por 21-25 e 0-2 no encontro.

No terceiro set, a arbitragem esteve em evidência ao cometer alguns erros em excesso. A Fonte do Bastardo acabou por passar para a frente do marcador e ainda conseguiu chegar aos 17-14, mas Bruno Cunha voltaria a ser decisivo para o VC Viana. Fechou o jogo em alto rendimento e carimbou por várias vezes o mérito da vitória vianense. Parcial de 23-25 e 0-3 no encontro.
No domingo, a Fonte do Bastardo regressou aos triunfos, ao derrotar o Esmoriz GC por 3-1. Jogando em casa, os açorianos apresentaram-se em bom nível durante quase toda a partia e extremamente eficazes nos momentos chave do encontro.

Os terceirenses venceram o primeiro set por 25-20, mas deixaram-se bater no seguinte por 13-25.

A equipa de João Coelho não se deixou abalar e não deu hipóteses ao adversário, triunfando nos dois parciais seguintes por 25-23 e 25-15, e, com isto, somando mais uma vitória na competição.

No próximo jogo, os actuais terceiros classificados da tabela deslocam-se ao reduto do Sporting das Caldas. Esta partida, em atraso da 17ª jornada, está agendada para o próximo dia 3 de Fevereiro, domingo, pelas 15h locais no Pavilhão Dª Leonor - Caldas da Rainha.