terça-feira, 22 de janeiro de 2019

2ª Divisão Nacional Masculina - Zona Açores: 15ª e 16ª Jornadas

No passado fim de semana disputaram-se a 15ª e 16ª jornadas do Campeonato Nacional da II Divisão Masculina – Zona Açores.

O Clube Desportivo “Os Marienses” está a um triunfo de se sagrar Bi-Campeão da Zona Açores. O líder do campeonato venceu no passado fim de semana, em casa, a Associação dos Antigos Alunos por duplo 3-0.

Bom arranque do Marienses no 1º set, com serviço eficaz, que dificultou a receção aos jogadores dos Antigos Alunos. Com o passar dos pontos, os “ex-escolares” estabilizaram o seu jogo, percebendo que poderiam aproximar-se no marcador. O susto surtiu efeito e o Marienses voltou a pegar no jogo, entrou na vintena de pontos e fechou o set a vencer, por 25-19.
Entrada em falso dos da casa no 2º set, permitiu aos micaelenses rapidamente chegarem ao 0-8, altura em que o treinador do Marienses foi obrigado a pedir desconto de tempo a fim de melhorar a receção e o ataque da equipa. Surtiu efeito e a equipa da casa partiu para a reviravolta no parcial. A gerir a vantagem pontual e com o set controlado, o Marienses acabaria por ganhar por 25-14 e colocar o marcador do jogo em 2-0.
Mais equilíbrio e momentos de bom voleibol no 3º set. Contudo, a maior superioridade da equipa da casa apareceu. Com maior acerto, o Marienses, de forma natural, fechou o set em 25-19 e o encontro em 3-0.

Na manhã de domingo, o conjunto orientado por David Reis revelou-se mais eficaz durante todo o jogo, sendo consequência disso a vitória pela margem máxima. Embora o jogo decorresse de forma renhida, o primeiro parcial terminou com o score de 25-17 para os da casa.
O segundo tempo seguiu a regra e a distância ainda foi maior. Desta vez, o Marienses fechou o parcial em 25-15. No último set os micaelenses conseguiram equilibrar um pouco as contas, mas acabaram por ser os da casa a levar a melhor por 25-18.

Com estas vitórias, o Marienses ampliou para 14 pontos a vantagem sobre o vice-líder, a equipa que defrontou nesta jornada. Faltam apenas 4 jornadas (mais duas em atraso), sendo que à equipa de David Reis basta vencer o CD Escolar do Topo no próximo dia 26 de Janeiro para fazer a festa.
Na Ilha do Faial, a Associação Desportiva e Recreativa Escolar Praiense averbou uma vitória e uma derrota diante do Angústias Atlético Clube e consolidou o terceiro lugar (embora com dois jogos em atraso), tendo agora uma vantagem de 8 pontos para os faialenses.
No sábado, a turma da Praia da Vitória sofreu, mas conseguiu alcançar uma vitória pela margem máxima. Um triunfo suado dos pupilos de Leandro Terra que foram foi mais fortes nos momentos finais de cada parcial: 21-25, 24-26 e 25-27.
Depois de ter vendido cara a derrota no dia anterior, o Angústias acabaria por arrancar um triunfo a ferros, no domingo, por 3-2. Num jogo de extremo equilibrio, a formação liderada por Ricardo Silva mostrou ter raça, querer e coração, conseguindo bater os terceirenses em cinco sets por 28-26, 20-25, 23-25, 26-24 e 17-15.
Na primeira volta, em São Jorge, o Topo havia levado a melhor sobre o Ribeirense
Na Ilha do Pico, o Clube Desportivo Ribeirense surpreendeu e obteve saldo amplamente positivo na recepção ao Clube Desportivo Escolar do Topo.

No sábado, a equipa picoense levou a melhor por 3-2. Os locais venceram o primeiro set (25-20), mas os Escolares esboçaram uma excelente reação e triunfaram no set seguinte (24-26).
O Ribeirense não esmoreceu e voltou a colocar-se novamente em vantagem no encontro (25-21).
O Topo nunca baixou os braços e a crença e capacidade de entreajuda valeram a vitória no quarto set (22-25).
A partida foi para a negra e aí as emoções estiveram ao rubro. O Ribeirense foi mais forte e arrancou um triunfo pela margem mínima (15-13).

Já na manhã de domingo, o Ribeirense, moralizado pelo triunfo do dia anterior, voltou a vencer, desta feita, pela margem máxima. Apesar de os resultados dos sets indiciarem algum equlibrio, certo é que os picoenses saíram vencedores dos três parciais: 25-22, 25-23 e 25-23.

A Zona Açores Masculina regressa nos dias 26 e 27 de Janeiro com os jogos em atraso entre CD Marienses/CD Escolar do Topo (3ª e 4ª Jornadas) e ADRE Praiense/CD Ribeirense (13ª e 14ª Jornadas).