quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

2ª Divisão Nacional Feminina - Zona Açores: 13ª e 14ª Jornadas

No passado fim de semana disputaram-se a 13ª e 14ª jornadas do Campeonato Nacional da II Divisão Feminina – Zona Açores.

A Associação Desportiva e Recrativa Escolar Praiense defrontou e venceu o Clube Desportivo Escolar do Topo por duplo por 3-0. Na Praia da Vitória, as terceirenses sofreram, mas conseguiram ultrapassar a boa réplica das Escolares.

Com a intenção de somar a 13ª vitória consecutiva, a ADREP entrou melhor na partida. Contudo, a equipa visitante não deu tréguas, acabando o set inaugural com um resultado renhido de 28-26. No segundo parcial, a formação da Praia da Vitória aumentou a pressão e as Escolares responderam da mesma maneira, mas não foi o suficiente. No final, o marcador registou um novo 28-26 para as da casa.
No último set, apesar de ter vendido cara a derrota no sets anteriores, o Topo não conseguiu manter a mesma atitude. Assim, as terceirenses aproveitaram e lançaram-se no jogo. Com um resultado expressivo, as “sapinhas” realçaram o domínio no encontro com um 25-19.

No domingo, três sets voltaram a ser suficientes para a equipa da ADREP resolver o duelo com as Escolares do Topo.
Com uma abordagem forte ao desafio, as terceirenses venceram o primeiro parcial por 25-16. No segundo impuseram-se por 25-21 e no terceiro por 25-15.

Em São Jorge, uma vitória para cada lado no embate entre Futebol Clube da Calheta e Associação de Jovens da Fonte do Bastardo.

Na noite de sábado, a Calheta averbou a sua primeira vitória nesta edição da Zona Açores. A formação de São Jorge veio a vencer na “negra”, depois de ter estado a perder por 0-2.

Já na manhã de domingo, a Fonte do Bastardo veio a festejar a vitória com um triunfo claro. A formação orientada por Samuel Toste apenas sentiu algumas dificuldades no segundo set, mas acabaria por resolver o jogo com alguma tranquilidade. Os parciais foram de 12-25, 22-25 e 15-25.
O Santa Cruz Sport Club entrou com o pé direito em 2019. Na deslocação a São Miguel, as graciosenses venceram as duas partidas diante do Clube Kairós B por 0-3.

No sábado a vitória foi por 20-25, 21-25 e 26-28, e já na manhã domingo, a equipa da Graciosa venceu com os parciais de 23-25, 26-28 e 22-25.

A Zona Açores Feminina regressa entre os dias 25 e 27 de Janeiro.