terça-feira, 29 de janeiro de 2019

2ª Divisão Nacional Feminina - Zona Açores: 15ª e 16ª Jornadas

No fim de semana que passou realizou-se mais duas jornadas a contar para o Campeonato Nacional da 2ª Divisão Feminina - Zona Açores.

A Associação Desportiva e Recreativa Escolar Praiense sagrou-se Tri-Campeã Nacional da 2ª Divisão Feminina - Zona Açores.
Na Ilha Terceira, as meninas da Praia da Vitória alcançaram o tão desejado título pelo terceiro ano consecutivo ao vencerem a equipa da Associação de Jovens da Fonte do Bastardo.

No sábado, as Sapinhas apresentaram-se em bom nível durante toda a partida e extremamente eficazes nos momentos-chave e acabaram por vencer pela margem máxima. No final, fica o resultado, que foi construído com os parciais de 20-25, 17-25 e 13-25.

Na manhã de domingo, a ADREP voltou a vencer, desta feita, por 1-3.
As jogadoras "verdes e brancas" entraram melhor na partida e adiantaram-se no marcador, ao vencer o primeiro set pelo parcial de 12-25.
A equipa comandada por Paulo Amaral dilatou a sua vantagem na segunda partida, que venceu pelo resultado de 6-25. Contudo, a Fonte do Bastardo reagiu bem no terceiro confronto, impondo-se pelo parcial de 25-21 e relançando assim a emoção em torno do vencedor do jogo.
Esperava-se, por isso, um quarto set muito disputado, só que a formação da ADREP não deu hipóteses ao adversário, triunfando por 15-25 e, com isto, sagrar-se vencedora da Zona Açores a quatro jornadas do fim.

Os restantes jogos servirão, acima de tudo, para a ADRE Praiense não perder ritmo e ganhar ainda maior andamento para fazer frente às equipas continentais na segunda fase de suida ao escalão máximo da modalidade.
Em São Jorge, o equilíbrio foi nota dominante nas partidas entre Clube Desportivo Escolar do Topo e Santa Cruz Sport Clube que apenas terminaram na negra.

No primeiro jogo, as graciosenses entraram melhor e venceram o primeiro set por 19-25, mas deixaram-se bater nos dois seguintes por 26-24 e 25-19.
A equipa de Paulo Cunha igualou o jogo com um triunfo por 22-25 no quarto set, mas as Escolares do Topo viriam a ser mais fortes no set decisivo por 15-10.

Na manhã de sábado já se antevia um novo duelo equilibrado. O Santa Cruz esteve a vencer por 0-2 (parciais de 14-25 e 20-25) mas não aproveitou para fechar o jogo no 3º set. As graciosenses não conseguiram manter o ritmo, perdendo por 25-19.
Galvanizadas, as Escolares do Topo empataram depois com nova vitória, desta feita por 25-21, e sentenciaram depois o resultado por 15-7.
Na 1ª Volta, o Clube K já havia vencido na deslocação a São Jorge
O Clube Kairós B está de regresso às vitórias.
Em Ponta Delgada, as micaelenses mediram forças com o Futebol Clube da Calheta. Os encontros penderam a favor das da casa, que levaram a melhor em ambos os jogos por 3-1, pese embora a boa réplica dada pelas calhetenses.

A Zona Açores Feminina regressa no fim de semana de 9 e 10 de Fevereiro.