quarta-feira, 21 de outubro de 2020

II Divisão Nacional Masculina - Zona Açores: 1ª e 2ª Jornadas

Deu-se início no passado fim de semana a mais uma edição do Campeonato Nacional da II Divisão Masculina - Zona Açores, com realização das duas primeiras jornadas.

Na Ilha das Flores, o Clube Desportivo Escolar das Flores recebeu e venceu os faialenses do Angústias Atlético Clube por duplo 3-0, em dois jogos em que os Escolares dominaram por completo.

Na noite de sábado, o primeiro parcial foi resolvido com facilidade pelos da casa, que construíram a vantagem desde cedo e souberam geri-la, beneficiando também de alguns erros no serviço por parte do conjunto faialense: 25-10.

No segundo set, com serviços fortes e ataques muito assertivos, o Angústias acusou muitas dificuldades na recepção, somando erros que levaram à entrega de novo parcial ao conjunto orientado por João Quaresma: 25-15.

O Angústias AC tentou reagir no terceiro parcial e equilibrou a contenda nos primeiros lances, mas rapidamente os Escolares das Flores voltaram a retomar a vantagem no resultado e, mais uma vez, chegaram com naturalidade à vitória, muito devido à qualidade demonstrada no serviço: 25-19.

Na segunda partida, com parciais de 25-15, 25-13 e 25-11, a vitória do CD Escolar das Flores nunca foi posta em causa, com um triunfo indiscutível que deixa os pupilos de João Quaresma na primeira posição da tabela classificativa.

Na Ilha de São Jorge, a estreia na Zona Açores do recém-promovido Futebol Clube da Calheta não correu de feição e a Associação dos Antigos Alunos acabou por sair com duas vitórias do Pavilhão da EBS da Calheta.

No primeiro jogo, a equipa micaelense entrou muito bem e conseguiu uma pequena vantagem significativa que lhe permitiu vencer o primeiro set mesmo com uma boa reacção da equipa da casa: 20-25.

O segundo set foi totalmente dos Antigos Alunos, com a equipa de São Miguel a dominar do início ao fim: 19-25.

Mas o FC Calheta nunca se deu por vencido e reagiu no terceiro set, conseguindo vencê-lo por 25-22 apesar da boa réplica micaelense.

Contudo, a vitória no jogo não iria fugir aos "Ex-Escolares" que triunfaram no quarto set de forma clara: 8-25.

Na manhã de domingo, os Antigos Alunos voltaram a estar melhor e venceram os dois primeiros sets por claros 11-25 e 17-25.

O terceiro set foi o mais disputado, mas a maior experiência do conjunto micaelense veio ao de cima para fechar o jogo pelo parcial de 21-25.

Foi uma estreia com sabor amargo para o FC Calheta, no entanto, é de realçar que a espaços a equipa mostrou qualidade para alcançar melhores resultados.

O Clube Desportivo "Os Marienses" iniciou a defesa do título com duas importantes vitórias.

Na Ilha de Santa Maria, o conjunto orientado por David Reis levou a melhor sobre a Associação Desportiva e Recreativa Escolar Praiense - um dos candidatos ao título, por 3-0 e 3-2.

Na primeira partida, disputada no Pavilhão do Clube Ana, a equipa terceirense conseguiu a espaços equilibrar o jogo e anular alguns pontos fortes dos da casa, mas, nos momentos decisivos dos sets, o maior discernimento e experiência da turma mariense fez a diferença, garantindo uma vitória por três sets sem resposta: 25-17, 25-20 e 25-18.

Os jogos entre estas duas equipas nunca são jogos iguais aos outros e o encontro na manhã de domingo não foi excepção.

No Complexo Desportivo de Santa Maria, a ADRE Praiense apresentou-se muito competitiva, mas mesmo assim foi o Marienses que acabou por vencer o primeiro set nas vantagens: 27-25. A equipa terceirense respondeu e ganhou o segundo set por 22-25.

O terceiro set caiu para o lado da equipa da casa, uma vez mais nas vantagens, desta feita por 26-24. Os comandados de David Reis poderiam ter resolvido o encontro no quarto set, depois de terem estado a vencer por 24-19. Contudo, o quarto parcial foi favorável à equipa visitante por 25-27.

Chegados à negra, os nervos e a ansiedade mantiveram o jogo muito equilibrado e emotivo, mas a turma mariense foi mais forte no fim e acabou por confirmar a vitória por 15-11, alcançando um saboroso e motivador triunfo.

A Zona Açores Masculina regressa no fim de semana de 31 de Outubro e 01 de Novembro, com a realização da terceira e quarta jornadas.