quinta-feira, 15 de outubro de 2020

AJ Fonte do Bastardo trouxe 3 pontos na bagagem da jornada dupla fora de portas

A equipa da Associação de Jovens da Fonte do Bastardo somou uma derrota e uma vitória na jornada dupla realizada em território continental.

No sábado, os comandados de João Coelho deslocaram-se ao Pavilhão João Rocha, em Lisboa, para defrontar o Sporting Clube de Portugal, em jogo a contar para a quinta jornada do Campeonato Nacional Honda. A partida terminou com a derrota dos açorianos por 3-0, que assim interromperam a série de quatro triunfos consecutivos.

Tendo pela frente a única equipa com quatro vitórias pela margem máxima nos quatro primeiros encontros da competição, os Leões não tiveram um início de encontro fácil, mas depois de fazerem o 13-12 arrancaram para uma vitória folgada por nove pontos de diferença: 25-16.

À semelhança do que tinha acontecido no primeiro, também o início do segundo set ficou marcado pelo equilíbrio entre as duas formações. Apesar de terem estado quase sempre em vantagem até ao 17-18 no marcador, os comandados de João Coelho deixaram-se surpreender pelo adversário nos minutos finais e cederam o segundo parcial por 25-23.

Já no terceiro e último set, o conjunto verde e branco voltou a estar por cima no encontro, selando o triunfo por 3-0 com o parcial de 25-17.

Já no domingo, em encontro da sexta jornada, a AJ Fonte do Bastardo deslocou-se ao reduto do Vitória SC, saindo com uma vitória por 0-3.

O equilíbrio foi a imagem de marca durante quase todo o primeiro set. Os homens da casa ainda estiveram na liderança do marcador por diversas ocasiões, mas os açorianos conseguiram-se impor na parte final. Desta forma, os terceirenses fecharam o set com uma vitória por 20-25.

A turma da Praia da Vitória tomou as rédeas do segundo parcial e liderou o placard por larga margem durante quase todo o set. Porém, o Vitória SC conseguiu esboçar uma reação e equilibrou o jogo na parte final. Apesar desta boa réplica vimaranense, a Fonte do Bastardo voltou a levar a melhor e venceu, novamente, por 20-25.

A toada do segundo parcial manteve-se no terceiro. No entanto, o esforço final dos minhotos esteve mais perto de ser eficaz, com a equipa da casa a ficar perto de levar a decisão do set para as vantagens. Contudo, uma desatenção coletiva dos vimaranenses valeu o ponto decisivo que deu a vitória no set, 23-25, e no jogo, 0-3, aos açorianos.

Contas feitas, a AJ Fonte do Bastardo somou 3 pontos nesta jornada dupla e segue na 2ª posição da tabela classificativa, com 15 pontos.

Na próxima jornada, os terceirenses recebem a visita do Clube Kairós, para um dérbi açoriano. O encontro está agendado para as 15 horas do próxima sábado, dia 17 de Outubro.

Campeonato Nacional da I Divisão Masculina 2020/2021

1ª Fase

5ª Jornada – 10/10/2020

Sporting CP 3x0 AJ Fonte do Bastardo (25-16 / 25-23 / 25-17)

Vitória SC 3x0 AA São Mamede (25-16 / 25-18 / 25-23)

Ala Nun’Álvares de Gondomar 3x0 CN Ginástica (25-21 / 25-22 / 25-18)

SL Benfica 3x0 Clube Kairós (25-9 / 25-12 / 25-8)

CD Póvoa 3x0 Castêlo da Maia GC (25-21 / 25-21 / 27-25)

Esmoriz GC 3x2 SC Caldas (25-16 / 17-25 / 25-21 / 22-25 / 15-11)

28/10/2020

Leixões SC x SC Espinho

6ª Jornada – 11/10/2020

Vitória SC 0x3 AJ Fonte do Bastardo (20-25 / 20-25 / 23-25)

AA São Mamede 2x3 Ala Nun’Álvares de Gondomar (25-23 / 22-25 / 19-25 / 25-15 / 12-15)

CN Ginástica 1x3 SL Benfica (17-25 / 11-25 / 26-24 / 14-25)

Esmoriz GC 3x1 Clube Kairós (25-15 / 16-25 / 25-10 / 25-13)

SC Caldas 3x0 CD Póvoa (25-20 / 25-20 / 25-20)

SC Espinho 3x2 Castêlo da Maia GC (25-22 / 25-23 / 20-25 / 26-28 / 15-13)