terça-feira, 4 de dezembro de 2018

Antigos Alunos vencem e confirmam bom momento

O Pavilhão da EBI do Topo recebeu as partidas em atraso da 1ª e 2ª jornadas do Campeonato Nacional da II Divisão Masculina – Zona Açores entre Clube Desportivo Escolar do Topo e Associação dos Antigos Alunos. Os micaelenses levaram a melhor sobre a equipa da casa por 1-3 e 2-3 respectivamente.

Na noite de sábado, a equipa da casa mostrou dificuldades em contrariar a superioridade que os Antigos Alunos demonstraram logo no início do jogo, acabando os micaelenses por fechar o primeiro parcial por 22-25.
Certamente que o segundo set desta partida não foi dos mais suados por parte da turma de São Miguel. Com alguma destreza, a equipa visitante foi consolidando os pontos ganhos com uma boa capacidade defensiva, acabando por fechar o marcador em 14-25.
O terceiro set abriu com uma pressão adjacente para o Topo, que poderia ver a derrota confirmada sem conseguir dar uma resposta positiva. Foi, portanto, com uma carga emotiva carregada, devido também as oscilações do placard, que os Escolares viriam a conseguir ganhar por 27-25.
O quarto parcial demonstrou-se decisivo e os micaelenses não quiseram adiar mais o fecho da partida, sentenciando-o em 19-25.

Arrecadando uma vitória difícil, num jogo que se demonstrou equilibrado, os micaelenses venceram à tangente na manhã de domingo. Este equilíbrio manteve-se até ao último set, mas a equipa de Ponta Delgada acabou por se superiorizar à formação da casa.
Os Escolares do Topo ganharam uma vantagem de 2-0 em sets e podiam ter resolvido o jogo no terceiro. Uma resposta forte dos Antigos Alunos impediu a vitória dos homens da Vila do Topo. Com os triunfos nos últimos três parciais, os micaelenses arrecadaram mais dois importantes pontos.

Com este resultado, a equipa que viajou desde São Miguel instala-se no terceiro lugar da tabela classificativa, enquanto que a formação da casa ocupa a quarta posição.
Na próxima jornada, jorgenses e micaelenses têm novo encontro marcado, desta feita, em Ponta Delgada.

Campeonato Nacional da II Divisão Masculina 2018/2019
1ª Fase – Zona Açores

1ª Jornada – 05 e 06/10/2018
Angústias AC 3x1 CD Ribeirense (23-25 / 25-17 / 25-17 / 27-25)
ADRE Praiense 2x3 CD Marienses (28-26 / 18-25 / 25-22 / 14-25 / 13-15)
01/12/2018
CD Escolar do Topo 1x3 Ass. dos Antigos Alunos (22-25 / 14-25 / 27-25 / 19-25)

2ª Jornada – 06 e 07/10/2018
Angústias AC 3x1 CD Ribeirense (25-18 / 25-16 / 26-28 / 25-18)
ADRE Praiense 1x3 CD Marienses (18-25 / 23-25 / 25-18 / 21-25)
02/12/2018
CD Escolar do Topo 2x3 Ass. dos Antigos Alunos (25-21 / 30-28 / 21-25 / 19-25 / 13-15)