segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

2ª Divisão Nacional Feminina - Zona Açores: 9ª e 10ª Jornadas

No passado fim de semana disputaram-se a 9ª e 10ª jornadas do Campeonato Nacional da II Divisão Feminina – Zona Açores.

A Associação Desportiva e Recreativa Escolar Praiense é líder isolado ao fim da 1ª volta. Na Ilha Terceira, triunfo por duplo 3-0 para a turma da Praia da Vitória na recepção ao Futebol Clube da Calheta, que assim soma e segue na prova com um pleno de vitórias.
No sábado as terceirenses dominaram toda a partida e venceram os três sets pelos parciais de 25-11, 25-11 e 25-20.
No domingo novo triunfo taxativo para a ADREP. Partida muito interessante, com a Calheta a dar uma boa réplica, não obstante, as sapinhas, líderes da classificação, foram superiores: 3-0, com os parciais de 25-16, 25-9 e 25-23.

O Santa Cruz Sport Clube relançou a luta pelo segundo lugar, após levar de vencida na recepção à Associação de Jovens da Fonte do Bastardo por duplo 3-2.
No sábado, partida equilibrada e com alternância no marcador. As graciosenses começaram por vencer o 1º set, por 25-21, tendo as terceirenses respondido no set seguinte, vencendo por 24-26.
Jogo empatado e tudo em aberto. O terceiro set voltou a cair para as da casa que levaram a melhor por 25-18.
No 4º set, o Santa Cruz até entrou melhor mas acabou por consentir a recuperação da turma da Praia da Vitória que forçou a negra, ao triunfar por 23-25.
Num quinto set de emoções, o Santa Cruz acabaria por confirmar a vitória, triunfando por 15-13.
No jogo de domingo, a história repetiu-se. O Santa Cruz levou a melhor novamente ao fim de 5 sets, desta feita, com parciais de 23-25, 25-18, 25-21, 21-25 e 15-9.

Depois das derrotas frente à AJ Fonte do Bastardo, o Clube Desportivo Escolar do Topo retomou o trilho das vitórias. A equipa de Djalmo Couto não deu veleidades e levou a melhor na recepção à equipa do Clube Kairós B por duplo 3-0.
No sábado, vitória pelos parciais de 25-14, 25-18 e 25-23.
No dia seguinte, novo triunfo esclarecedor, desta feita, com os parciais de 25-10, 25-11 e 25-16.