quinta-feira, 18 de novembro de 2021

II Divisão Nacional Masculina - Zona Açores: 7ª e 8ª Jornadas

O Clube Desportivo "Os Marienses" está de regresso às vitórias! Depois de na última jornada ter sofrido o primeiro desaire da época, a turma da Ilha de Santa Maria deslocou-se à Ilha das Flores para defrontar o Clube Desportivo Escolar das Flores onde veio a vencer por duplo 3-0.

Na noite de sexta-feira, a formação orientada por David Reis venceu o primeiro set da partida por expressivos 12-25, o segundo por 16-25 e o terceiro, o mais equilibrado de todos, com o parcial de 23-25.

Já na noite de sábado, o Marienses voltou a alcançar nova vitória confortável, desta feita, pelos parciais de 19-25, 15-25 e 17-25. Os marienses foram superiores do início ao fim e não deram grandes veleidades aos Escolares das Flores que, apesar da boa réplica oferecida, não tiveram argumentos para contrariar o jogo do emblema de Santa Maria.

Com estes resultados, o CD Marienses segue na liderança isolada da prova com 20 pontos, ao passo que o CD Escolar das Flores mantém a quinta posição com 7.
A Associação Desportiva e Recreativa Escolar Praiense mantém-se na luta pelo topo da tabela classificativa. Na Praia da Vitória, os comandados de Leandro Terra receberam e venceram a Associação dos Antigos Alunos por duplo 3-1.

O jogo de sábado começou de forma equilibrada com ambas as equipas a não deixar fugir o adversário. No entanto, nos momentos decisivos do set, os terceirenses foram mais fortes e venceram por 27-25.
Motivados pela vitória, a equipa terceirense entrou forte no segundo parcial, alcançando uma vantagem que nunca mais iria largar até ao fim, vencendo por 25-23.
Encostados conta a parede, os micaelenses reagiram e entraram melhor no terceiro set. A equipa da ADREP reagiu e voltou à discussão do resultado, mas os Antigos Alunos foram mais fortes e fizeram o 1-2, depois do triunfo por 21-25.
O quarto set iniciou-se novamente de forma equilibrada, mas pouco a pouco os terceirenses assumiram o controlo do set e fecharam-no por 25-23 e a partida em três sets a um.

Na manhã de domingo, o conjunto da Praia da Vitória entrou melhor na partida vencendo o primeiro set (26-24), com os Antigos Alunos a reagir e a igualar os parciais a 1-1 (13-25).
No entanto, a equipa terceirense estava melhor no jogo e venceu os dois sets seguintes (25-23 e 25-19) estabelecendo o resultado final em novo 3-1.

Ao fim de 8 jornadas, a ADRE Praiense continua na segunda posição da tabela classificativa, com 18 pontos, a 2 do líder.
Por sua vez, a Ass. dos Antigos Alunos ocupa o quarto lugar, com 7 pontos e dois jogos ainda por disputar.
O Futebol Clube da Calheta continua de vento em popa. Depois de ter aplicado a primeira derrota da temporada ao tetracampeão em título, os pupilos de Octávio Bettencourt deslocaram-se à Vila de Rabo Peixe onde derrotaram o Clube Atlético de Rabo de Peixe por duplo 3-0.

Início de partida equiparado no Complexo Desportivo de Rabo de Peixe. A Calheta começou forte, mas do outro lado houve resposta imediata. Distâncias curtas, algum equilíbrio, com os jorgenses a conseguirem a primeira vantagem significativa aos 12-18. Controlando o jogo, a formação de São Jorge terminou o parcial com um 19-25.
Segundo set, à semelhança do anterior, marcado pelo equilíbrio, com as duas formações a deixarem tudo em quadra. Ambas as equipas alternaram vantagem no marcador, mas a Calheta manteve-se firme e fechou em 23-25, fazendo o 0-2.
Em vantagem, a Calheta estava determinada em resolver rápido. Perante um Rabo de Peixe que tudo fez para inverter o rumo dos acontecimentos, os jorgenses foram mais fortes e focados, fechando o terceiro set com um parcial de 20-25 e vitória no jogo pela margem máxima.

Na manhã de domingo, o FC Calheta fechou a dupla jornada com sucesso.
Contudo, foram os micaelenses que entraram melhor em jogo e seguiram na frente até aos 13-11. Depois de igualarem, os calhetenses voaram para a vitória no primeiro set por 17-25, colocando-se em vantagem no desafio.
Ao encontro do sucedido no set inaugural, a Calheta saltou para a frente aos 7-8 e distanciou-se de forma clara: 19-25 e 0-2 no jogo.
O terceiro set começou de forma ímpar, com os conjuntos muito próximos no marcador. A Calheta impunha o ritmo, mas do outro lado a rede o Rabo de Peixe respondia e o equilíbrio mantinha o jogo incerto. Cavando distância a partir dos 15-15, a Calheta chegou á vitória por 22-25.

Com estes resultados, o FC Calheta mantém-se na terceira posição, com 14 pontos e menos dois jogos, enquanto que o CA Rabo de Peixe continua como lanterna vermelha, ainda sem qualquer ponto conquistado.

A Zona Açores Masculina regressa no fim de semana de 27 e 28 de Novembro.