quarta-feira, 24 de novembro de 2021

II Divisão Nacional Feminina - Zona Açores: 7ª e 8ª Jornadas

Clube Desportivo Escolar do Topo e Santa Cruz Sport Clube mediram forças no passado fim de semana, na 7ª e 8ª jornadas da 1ª fase da Zona Açores Feminina. No Pavilhão da EBI do Topo, uma vitória para cada lado que acabou por favorecer as graciosenses.

Na noite de sexta-feira, a equipa orientada por Paulo Cunha superiorizou-se com maior evidência no primeiro parcial, levando a melhor por 15-25.
Já tanto no segundo como no terceiro set equilíbrio aparente até meio do parcial, com as graciosenses a dispararem e a não darem veleidades, isto frente a um Escolar do Topo sempre brioso e a lutar com todos os argumentos que dispunha. 17-25 e 19-25, 0-3 no encontro.

Na manhã de sábado entrou melhor a equipa da casa. Com um início de primeiro set equilibrado e as duas formações a disputarem a partida, foram as Escolares do Topo a disparar aos 14-10 para um triunfo por 25-17.
Já no set seguinte, foi o Santa Cruz a superiorizar-se. As graciosenses abriram vantagem de 6 pontos (10-16), as da casa recuperaram (16-16), mas as visitantes voltaram a cavar novo fosso para deixarem tudo em aberto: 19-25.
O terceiro set foi taco a taco e o marcador apontou igualdades inúmeras. Ainda assim, as Escolares do Topo conseguiram sobrepor-se nas vantagens com um 27-25 (2-1).
No quarto parcial, o Santa Cruz regressou ao ataque, saltou para a dianteira e empatou novamente a partida: 16-25 (2-2).
No quinto e último set, as comandadas de Mónica Alvernaz foram mais eficazes nos derradeiros pontos (15-10) e venceram o desafio por 3-2.

Com estes resultados, o Santa Cruz SC assume a liderança isolada da Zona Açores Feminina, com 20 pontos. Já o CD Escolar do Topo ocupa a segunda posição, com 18.
Foi com naturalidade que a Associação Desportiva e Recreativa Escolar Praiense se superiorizou na deslocação às Lajes do Pico para os duelos com o Clube Desportivo Ribeirense.

Na primeira partida, entrada poderosa das terceirenses a não permitirem aproximações. Segura, a ADREP voou para a vitória no primeiro set por 12-25, colocando-se em vantagem no desafio.
Já no set seguinte, a superioridade da formação da Praia da Vitória foi nítida ao triunfar por expressivos 6-25.
Ao encontro do sucedido nos sets anteriores, a ADRE Praiense saltou para a frente e distanciou-se de forma clara: 12-25 e 0-3 no jogo.

Na manhã de domingo, as anfitriãs conseguiram dar boa réplica nos dois primeiros sets, tendo ambos terminado com os parciais de 13-25 e 18-25.
Contudo, o terceiro set foi muito desequilibrado, com as comandadas de Paulo Amaral a sentenciarem o jogo num 0-3 final, após um parcial de 7-25.

Contas feitas, a ADRE Praiense ascendeu ao terceiro lugar da tabela classificativa, passando a somar 16 pontos.
Por sua vez, o CD Ribeirense continua a ocupar a última posição, ainda sem qualquer ponto conquistado.

Os jogos entre a AJ Fonte do Bastardo e o FC Calheta foram alterados para o fim de semana de 27 e 28 de Novembro.