quarta-feira, 3 de novembro de 2021

II Divisão Nacional Masculina - Zona Açores: 5ª e 6ª Jornadas

Na Ilha de Santa Maria, o Clube Desportivo "Os Marienses" recebeu a visita do Futebol Clube da Calheta, no grande embate da 5ª e 6ª jornadas da Zona Açores Masculina.

Os comandados de David Reis eram favoritos para esta dupla jornada, mas estavam alertados para as dificuldades que iriam encontrar diante de um adversário que este ano tem ambições maiores e melhores argumentos do que na temporada passada.

Na noite de sábado, a partida iniciou-se equilibrada até aos 8-6, momento em que se deu a longa paragem no jogo devido à falta de rede no pavilhão que afetou o sistema do computador de jogo. De regresso à quadra, os da casa não perderam mais o controlo do jogo e acabaram por vencer por 25-17.

Já no segundo set, ambas as equipas apresentaram-se muito consistentes, com ponto para um lado e ponto para outro, mas o Marienses voltou a vencer, desta feita, com uma diferença mínima de pontos, arrancando assim uma vitória mais suada por 25-23.

O terceiro set acabou por ser diferente dos primeiros, com algum equilíbrio inicial e a equipa da Calheta a destacar-se no marcador, acabando por vencer por 22-25, obrigando o encontro a ir a um quarto set.

No quarto set, o Marienses sabia que, vencendo, vencia o jogo e não descurou a tarefa. Os marienses estiveram sempre por cima e, apesar da Calheta nunca ter atirado a toalha ao chão, o triunfo dos da casa não escapou: 25-13.

Na manhã de domingo, o primeiro set foi equilibrado. O Marienses até começou melhor e colocou-se na frente do marcador, mas a Calheta conseguiu aproximar-se e acabou por triunfar por 21-25.

Já no parcial seguinte, a equipa da casa superiorizou-se com maior evidência, levando a melhor por 25-15.

O terceiro set foi aquele que se revelou mais decidido e decisivo. Tendo conquistado até a possibilidade de fechar o set em várias ocasiões, o Marienses não conseguiu vencer e a turma de São Jorge saiu por cima nuns duros 28-30.

No quarto set, que acabou por ser o último, o desafio foi novamente mais balanceado até aos 15-14, mas a Calheta, galvanizada pela vitória no set anterior, embalou para a vitória com um triunfo por 18-25.

A Associação Desportiva e Recreativa Escolar Praiense está de regresso às vitórias. Na sempre difícil deslocação à Ilha das Flores, os comandados de Leandro Terra levaram a melhor diante do Clube Desportivo Escolar das Flores por duplo 3-0.

Na noite de sábado, os terceirenses estiveram muito bem e venceram de forma decisiva o seu adversário por 3-0, com os parciais de 19-25, 16-25 e 12-25.

Apesar da boa réplica, os Escolares das Flores não conseguiram contrariar o favoritismo da equipa terceirense na manhã de domingo. A ADREP voltou a não facilitar e também a vencer pela margem máxima. Um jogo algo diferente do dia anterior, em que apesar de nova superioridade, a formação da Praia da Vitória teve maior oposição: 22-25, 17-25 e 18-25.

Na Ilha de São Miguel, a Associação dos Antigos Alunos arrecadou as suas primeiras vitórias nesta edição da Zona Açores Masculina. Os "ex-escolares" levaram a melhor no dérbi micaelense frente ao Clube Atlético de Rabo de Peixe por duplo 3-0.

A jogar em casa, os Antigos Alunos até entraram com dificuldades no jogo de sábado, mas depois voltaram-se para o comando do jogo e, claramente, foram superiores em todas as ações de jogo em relação ao seu adversário. Triunfo pelos parciais de 25-20, 25-12 e 25-17.

Na manhã de domingo, a formação de Ricardo Medeiros esteve a todo o gás, o que permitiu ir cavando uma confortável vantagem frente a um Rabo de Peixe em dificuldades. Jogo sem muita história, em que os Antigos Alunos apresentaram-se mais eficazes e que terminou com os parciais de 25-7, 25-10 e 25-19.

Contas feitas, o CD Marienses viu-lhe infligida a primeira derrota da temporada, mas segue na liderança isolada da Zona Açores, com 14 pontos.

A ADRE Praiense, com o regresso às vitórias, subiu ao segundo lugar, agora com 12 pontos.

O FC Calheta também sofreu a primeira derrota da temporada, mas, a vitória no dia seguinte sobre o tetra-campeão em título, colocou-lhe no terceiro lugar, com 8 pontos, mas com dois jogos ainda por disputar.

A Ass. dos Antigos Alunos, com menos dois jogos, é quarto classificado com 7 pontos, os mesmos que o CD Escolar das Flores que desceu à quinta posição.

O último lugar é ocupado pelo CA Rabo de Peixe que continua sem vencer e somar qualquer ponto na competição.

A Zona Açores Masculina regressa entre os dias 12 e 14 de Novembro, para a realização da 7ª e 8ª jornadas.