terça-feira, 9 de novembro de 2021

II Divisão Nacional Feminina - Zona Açores: 5ª e 6ª Jornadas

Fim-de-semana em pleno para o Santa Cruz Sport Clube que, na receção ao Futebol Clube da Calheta, venceu de forma incontestada nos jogos da 5ª e 6ª jornadas da Zona Açores Feminina.

Superiores em toda a linha, as graciosenses levaram de vencida a primeira partida pela margem máxima. Entrada forte da formação orientada por Paulo Cunha que fez realçar dentro da quadra a sua superioridade: 25-10, 25-13 e 25-14.

O segundo jogo, na manhã de domingo, foi menos fulgurante para as da casa, onde a Calheta acabou mesmo por oferecer boa réplica. Não obstante, as graciosenses de forma experiente acabaram mesmo por selar nova conquista por 3-0: 25-16, 25-18 e 25-20.

Com estes resultados, o Santa Cruz SC assumiu a liderança isolada da Zona Açores, com 16 pontos. Por sua vez, o FC Calheta mantém a quinta posição, com apenas 1.
No Pavilhão da EBI da Praia da Vitória houve dérbi terceirense e repartição de vitórias nos duelos entre a Associação Desportiva e Recreativa Escolar Praiense e a Associação de Jovens da Fonte do Bastardo.

Na noite de sábado, o jogo até começou melhor para a equipa da casa que de forma sempre aguerrida e sempre pronta a disputar todos os pontos conseguiu uma entrada forte, vencendo por 25-22.
Percebendo o que estava errado, prontamente Donzília Bertão do Ó ajustou a sua equipa e com a melhoria significativa em vários aspetos do jogo, as visitantes conseguiram reverter o rumo do jogo e ir consolidando uma vantagem que veio mesmo a consumar o empate: 13-25.
O terceiro e quarto sets tiveram histórias semelhantes, mas foi a Fonte do Bastardo que voltou a vencer. No terceiro set, o 22-25 deixou vincado um parcial mais equilibrado, mas no quarto set as visitantes aceleraram sem olhar para trás a partir dos 17-17 e acabaram por resolver em definitivo a questão com 19-25 que concluiu a vitória da Fonte do Bastardo.

Na manhã de domingo, a Fonte do Bastardo entrou melhor em quadra ao vencer o primeiro set por quatro pontos de diferença: 21-25.
No segundo set, os papéis inverteram-se. A ADREP reagiu, liderou desde início e levou a melhor por 25-17. empatando assim o placard a 1-1.
O terceiro set caminhava para ser o mais desequilibrado do encontro, quando as da casa lideravam por 24-9, mas a Fonte do Bastardo esboçou uma reação que pecou por tardia. A ADRE Praiense acabou por triunfar por 25-21.
No quarto e último set, as pupilas de Paulo Amaral foram mais eficazes, pese embora a forte réplica das rivais, e acabaram à frente do marcador por 25-22, somando deste modo o quarto triunfo da época.

Contas feitas, a ADRE Praiense subiu ao terceiro lugar da tabela classificativa, com 10 pontos, ao passo que a AJ Fonte do Bastardo ascendeu ao segundo posto, com 11.

Os jogos entre o CD Escolar do Topo e o CD Ribeirense foram alterados para o fim de semana de 13 e 14 de Novembro.