sexta-feira, 28 de janeiro de 2022

II Divisão Nacional Feminina - Zona Açores: 13ª e 14ª Jornadas

A Associação Desportiva e Recreativa Escolar Praiense está de regresso ao caminho das vitórias. No Pavilhão da EBI da Praia da Vitória, as comandadas de Paulo Amaral receberam a visita do Futebol Clube da Calheta e conquistaram duas vitórias por 3-1.

A jogar em casa, as terceirenses eram favoritas e impuseram-se logo no primeiro set por 25-23, mas a Calheta manteve-se na disputa depois de vencer o segundo por 28-30.

Apesar da igualdade no marcador, a ADRE Praiense melhorou o seu desempenho e terminou a partida de sábado com triunfos convincentes nos dois sets seguintes: 25-14 e 25-16.

Na manhã de domingo, a equipa terceirense voltou a impor-se no primeiro set por 25-19, antes de as calhetenses responderem no segundo com um triunfo por 21-25.

No entanto, a ADREP lutou para recuperar e acabou garantindo uma vitória por 3-1, após os parciais de 25-19 e 25-20.

Contas feitas, a ADRE Praiense mantém o segundo lugar, com 28 pontos, encurtando a distância para o topo para 4 pontos.

Por sua vez, o FC Calheta é quinto classificado, com 8 pontos.

A Associação de Jovens da Fonte do Bastardo somou mais duas importantes vitórias na Zona Açores Feminina. Na deslocação à Vila do Topo, as terceirenses derrotaram o Clube Desportivo Escolar do Topo por duplo 3-1.

Na noite de sábado, o primeiro set revelou equilíbrio entre as equipas, mas o melhor início das da casa foi decisivo. As Escolares do Topo adiantaram-se cedo no marcador e mantiveram a vantagem, garantido a vitória por 25-17.

As terceirenses responderam no segundo set e conseguiram atingir uma diferença de 8 pontos (10-18). Até ao fim, as Escolares do Topo tentaram encurtar distâncias, mas a Fonte do Bastardo acabou por superiorizar-se por 17-25.

A equipa comandada por Donzília Bertão do Ó operou a cambalhota no marcador ao vencer o terceiro set por novo 17-25.

No derradeiro set, a Fonte do Bastardo voltou a ser superior à formação da Vila do Topo. As terceirenses foram aumentando a vantagem ao longo do quarto set e chegaram à vitória por 1-3, com um parcial de 16-25.

Motivadas pela vitória no dia anterior, a Fonte do Bastardo assumiu as rédeas do jogo de domingo desde cedo e venceu o primeiro set por 16-25.

As Escolares do Topo não baixaram os braços e responderam no segundo set, ao triunfarem nas vantagens por 27-25. No entanto, as terceirenses não tardaram a responder e superiorizaram-se no terceiro set por 22-25

No quarto e último set, a Fonte do Bastardo dominou desde início e selou a vitória com um convincente 13-25.

Com esta dupla vitória, as terceirenses subiram ao terceiro lugar com 28 pontos, os mesmos que a rival ADREP que é segunda. Por seu turno, o CD Escolar do Topo desceu ao quarto posto, mantendo os 24 pontos com que entrou para esta dupla jornada.

Os jogos entre o Clube Desportivo Ribeirense e o Santa Cruz Sport Clube foram adiados para os dias 4 e 5 de Fevereiro.

A Zona Açores Feminina regressa entre os dias 28 e 30 de Janeiro.