segunda-feira, 24 de janeiro de 2022

Clube K lutou até ao fim!

Na 6ª jornada da 2ª Fase - Série A do Campeonato Nacional Feminino, disputada no passado domingo, dia 23 de Janeiro, o Clube Kairós recebeu a visita do Sport Lisboa e Benfica. O confronto ficou decidido na negra, com vitória encarnada (2-3), após muita luta de lado a lado.

No Pavilhão da Kairós, o encontro colocou frente a frente Clube K e SL Benfica, 4º e 3º classificados, respetivamente, tendo as encarnadas uma partida a mais que as açorianas. A entrada das comandadas de Nuno Brites na partida foi sólida e valer uma vantagem inicial de dois pontos, mas a turma micaelense respondeu de pronto e disparou para a recuperação, tendo chegado rapidamente aos 11-7. Ainda que o Benfica se aproximasse no marcador, o ímpeto das anfitriãs aumentava ao longo dos minutos e, no final do 1º set, as insulares saíram vencedoras por 25-17.

O início do segundo set parecia uma réplica do anterior. Um Benfica mais desligado e o Clube K a apresentar mais eficácia. Depois do empate aos 11-11, as encarnadas despertaram e assumiram o comando do desafio. A partir daqui, da frente não mais saíram, fechando o parcial em 19-25.

Com a partida igualada a 1-1, o jogo no terceiro parcial pautou pelo equilíbrio e nenhuma das equipas conseguiu uma vantagem pontual confortável. Apesar da ligeira superioridade do Benfica, o Clube K continuava compacto, aproveitava os erros encarnados e capitalizava da melhor forma. No fim do set: 25-19 para as da casa.

À semelhança do set inaugural, a turma da Luz arrancou o 4º na dianteira do marcador. Convictas de que conseguiriam voltar a empatar, as benfiquistas não baixaram os braços. Do outro lado da rede, as micaelenses não desarmavam (18-20). O Benfica estava confiante e, no fim, refletiu-se no resultado: 20-25 e tudo para decidir na negra.

Seguiu-se o derradeiro set. Mais uma vez o equilíbrio imperou, com as equipas a deixarem tudo em quadra. Incerteza até ao final, mas com o Benfica mais assertivo e a fechar o parcial nas vantagens com um 17-19 e no jogo por 2-3.

No próximo fim-de-semana, as açorianas têm jornada dupla fora de portas: no sábado deslocam-se a Guimarães para defrontar o Vitória SC (partida em atraso da 4ª jornada) e no dia seguinte visitam o reduto do Leixões SC (encontro da 7ª jornada).