quarta-feira, 17 de março de 2021

II Divisão Nacional Masculina - Zona Açores: 9ª e 10ª Jornadas

Realizou-se no passado fim de semana a 9ª e 10ª jornadas do Campeonato Nacional da II Divisão Masculina - Zona Açores.

Na Ilha Terceira, a Associação Desportiva e Recreativa Escolar Praiense recebeu a visita do Angústias Atlético Clube, num desafio que envolveu duas formações com caminhos opostos na Zona Açores. Os faialenses ocupam a última posição da tabela e a ADREP venceu oito desafios em dez jornadas, portanto o prognóstico para esta dupla jornada não parecia difícil, e a lógica acabou mesmo por acontecer. A formação da Praia da Vitória venceu por 3-1 e 3-0, respetivamente, mantendo assim a liderança isolada da prova.

Os terceirenses entraram bem na primeira partida e venceram o primeiro set por 25-21, deixando a equipa faialense superiorizar-se no segundo por 24-26.

No terceiro parcial, a formação orientada por Leandro Terra voltou a levar a melhor, desta feita, por 25-18, fechando o encontro no quarto set por 25-21.

Na segunda partida, o Angústias AC voltou a mostrar-se um osso bem duro de roer e voltou a vender cara a derrota. Vitória da ADREP pela margem máxima, com os parciais de 25-20, 25-22 e 25-20.

Na Ilha de Santa Maria, o Clube Desportivo "Os Marienses", campeão em título, recebeu a visita do Futebol Clube da Calheta, equipa que estava a ser a grande sensação até à paragem da prova.

Após alguns meses de paragem, fruto da pandemia do COVID-19, não foi de estranhar que a turma da Ilha de Santa Maria tivesse entrado algo nervosa em jogo. No entanto, a equipa da casa serenou e depois do 18-18, assumiu o comando do set com 4 pontos consecutivos, controlando até ao 25-20 final, mesmo com alguma reação da turma dos calhetenses.

A vencer por 1-0, o Marienses entrou forte no segundo parcial, controlando-o praticamente desde o início e elevando a contagem para 2-0 de forma confortável: 25-13.

Novamente com uma entrada forte no terceiro set, a equipa mariense vê a Calheta assumir um maior risco, no entanto, os da casa ajustaram e fecharam a partida em três sets: 25-10.

Já no segundo jogo, o Marienses entrou bem, mas teve que enfrentar uma boa réplica inicial por parte do FC Calheta. Depois do 25-15 no primeiro set, a turma de David Reis não deu qualquer margem de manobra ao seu adversário e através de ataques potentes e de um jogo de bloco bem sucedido fizeram autênticos estragos na defensiva calhetense que resultaram nos 25-13 e 25-12 finais.

Na Ilha de São Miguel, a Associação dos Antigos Alunos venceu o duplo compromisso frente ao Clube Desportivo Escolar das Flores e ascendeu ao terceiro lugar da tabela classificativa.

O primeiro jogo começou a bom ritmo e de forma favorável aos visitantes. Algum desacerto dos Escolares das Flores e consecutivos erros não forçados, permitiu aos Antigos Alunos aproximar-se no resultado, carimbando mesmo a reviravolta ao triunfar por 25-23.

No segundo set assistimos à mesma toada de jogo, com os visitantes a apresentar um jogo pouco variado e com os micaelenses a aproveitar bem esses momentos: 25-20.

Apesar de estar em desvantagem por 2-0 no jogo, o CD Escolar das Flores entrou no 3º e 4º sets transfigurado apresentando-se com melhoras significativas que viriam a dar frutos. Com uma maior variação de jogo e a obrigar o adversário a ter que ajustar, os comandados de João Quaresma conseguiram igualar o marcador e levar a disputa do jogo para a negra: 18-25 e 16-25.

No quinto e último set, o jogo iniciou-se novamente com uma dinâmica bastante interessante com as duas equipas a não estarem diferenciadas por mais de dois ou três pontos e chegando mesmo ao 7-7 e 10-10. No entanto, novamente erros não forçados e algum desacerto viriam a permitir aos Antigos Alunos fechar o set por 15-11 e, consequentemente, finalizar o jogo com vitória por 3-2.

Por sua vez, na manhã de domingo, a equipa micaelense levou de vencida o seu adversário por expressos 3-0, tendo apenas o terceiro set do jogo sido pautado por maior equilíbrio: 25-16, 25-21 e 26-24.

A Zona Açores Masculina regressa nos dias 19 e 20 de Março, com os jogos em atraso da 7ª e 8ª jornadas entre o CD Escolar das Flores e o CD "Os Marienses".

Campeonato Nacional da II Divisão Masculina 2020/2021

1ª Fase – Zona Açores

9ª Jornada – 13/03/2021

ADRE Praiense 3x1 Angústias AC (25-21 / 24-26 / 25-18 / 25-21)

Ass. dos Antigos Alunos 3x2 CD Escolar das Flores (25-23 / 25-20 / 18-25 / 16-25 / 15-11)

CD Marienses 3x0 FC Calheta (25-20 / 25-13 / 25-10)