terça-feira, 2 de março de 2021

II Divisão Nacional Feminina - Zona Açores: 7ª e 8ª Jornadas

Realizou-se no passado fim-de-semana os jogos de acerto de calendário da 7ª e 8ª jornadas do Campeonato Nacional da II Divisão Nacional Feminina - Zona Açores.

Na Ilha de São Jorge, uma vitória para cada lado no embate entre o Clube Desportivo Escolar do Topo e a Associação Desportiva e Recreativa Escolar Praiense.

Na noite de sábado, as Escolares do Topo infligiram a primeira derrota da época à turma da Praia da Vitória, após um triunfo arrancado a ferros por 3-2.

O Topo entrou melhor e venceu por 26-24, naquele que foi o set mais equilibrado de todo o encontro.

A ADREP respondeu e venceu os dois sets seguintes por 14-25 e 16-25. A formação da Vila do Topo não baixou os braços e impôs-se no quarto set, 25-20, levando o jogo para a negra.

No quinto e decisivo set, as Escolares foram mais competentes e venceram por 15-13.

Na manhã de sábado, a ADRE Praiense regressou às vitórias ao vencer por 0-3, conquistando um importante triunfo na consolidação dos seus objetivos.

Em contraste com o dia anterior, a turma terceirense demonstrou superioridade dentro da quadra, com o primeiro set a ser significativo na história e desfecho do jogo. Primeiro set com maior desequilíbrio no marcador de forma favorável para a ADREP que com um bloco forte e bom entendimento em jogadas de ataque conseguiu suplantar as da casa por 8-25.

A vantagem no marcador deu ainda mais confiança à turma terceirense que, apesar da boa réplica das Escolares do Topo no 2º e 3º sets, encarou com robustez todos os momentos do jogo, triunfando por 16-25 e 19-25.

A Associação de Jovens da Fonte do Bastardo conquistou as suas primeiras vitórias nesta edição da Zona Açores.

Num embate entre equipas ainda sem qualquer ponto conquistado, as terceirenses superiorizaram-se na receção ao Clube Ana de Santa Maria por duplo 3-0.

Na noite de sábado, as terceirenses entraram completamente focadas e procuraram trilhar o plano de jogo delineado. Pressionando o adversário mediante um jogo de serviço e ataque forte, a Fonte do Bastardo conseguiu adiantar-se e estar sempre na frente do marcador. As marienses foram equilibrando e aproximando-se no resultado mas a turma da Praia da Vitória reuniu tropas e acabou mesmo por fechar o primeiro set por 25-21.

O segundo e terceiro sets demonstraram uma toada de jogo diferente, com a Fonte do Bastardo a não dar margem ao seu adversário e a vencer claramente por esclarecedores 25-12 e 25-13, respetivamente.

Já no segundo jogo, a Fonte do Bastardo voltou a entrar bem, mas teve que enfrentar, uma vez mais, a boa réplica por parte do Clube Ana. Depois do triunfo suado por 25-19 no primeiro set, a turma terceirense não deu qualquer margem de manobra ao seu adversário, que resultou em expressos e claros números finais: duplo 25-15.

A Zona Açores Feminina regressa no fim-de-semana de 13 e 14 de Março.