segunda-feira, 14 de outubro de 2019

2ª Divisão Nacional Masculina - Zona Açores: 1ª e 2ª Jornadas

A equipa da Associação Desportiva e Recreativa Escolar Praiense começou da melhor forma a sua participação no Campeonato Nacional da II Divisão Masculina – Zona Açores, ao derrotar o Clube Desportivo Escolar das Flores, em jogos a contar para as duas primeiras jornadas da competição, realizados no Pavilhão da EBS de Santa Cruz.

A turma da Praia da Vitória foi globalmente superior à equipa da casa, arrancando dois triunfos moralizadores numa época em que aposta no acesso à luta pela subida ao escalão máximo da modalidade.

O CD Escolar das Flores ofereceu uma boa réplica em ambas as partidas, ainda assim sem conseguir contrariar o melhor jogo dos terceirenses. A ADRE Praiense viria a vencer no sábado por 15-25, 20-25 e 21-25 e no domingo por 22-25, 20-25 e 18-25.
O Clube Desportivo "Os Marienses" iniciou a defesa do título da Zona Açores com uma dupla vitória na deslocação à Ilha de São Miguel. Ainda assim, nos embates frente à Associação dos Antigos Alunos, o Marienses teve de "puxar dos galões" para arrancar tais triunfos.

Na primeira jornada, os Antigos Alunos obrigaram o Marienses a disputar a negra. No primeiro set da época, a turma de Santa Maria venceu por 15-25, vencendo os micaelenses o segundo por 25-21.
O terceiro set voltou a sorrir aos comandados de David Reis, desta feita por 17-25. A equipa da casa respondeu bem à desvantagem, voltando a vencer por 25-16 e a empatar a partida em 2-2. No derradeiro set, os Marienses ainda desperdiçaram uma vantagem de 7-12, mas acabaram por ser mais fortes nos momentos finais do encontro, vencendo por 15-17.

No Domingo, o Marienses voltou a derrotar os Antigos Alunos, desta feita, por 3-1. Os ex-escolares até entraram a vencer (25-19), mas os Marienses conseguiriam dar a cambalhota no marcador nos restantes sets (16-25; 24-26 e 29-31), dando, desta forma, o melhor seguimento à vitória no dia anterior.

O Angústias Atlético Clube iniciou de forma positiva o percurso nesta edição da Zona Açores. No Pavilhão da Escola Secundária Manuel de Arriaga, os faialenses venceram o Clube Desportivo Escolar do Topo por 3-1 e 3-0, respectivamente.

Na tarde de Sábado, começaram melhor os da casa (25-15), deixaram os Escolares do Topo reagir (22-25), mas acabaram por cima da partida (25-18 e 25-16).

Na manhã de domingo, com uma exibição segura e eficaz nas diferentes fases da partida, os faialenses ganharam pela margem máxima, com os parciais de 25-23, 25-10 e 25-21.

Campeonato Nacional da II Divisão Masculina
1ª Fase – Zona Açores

1ª Jornada – 12/10/2019
Ass. dos Antigos Alunos 2x3 CD Marienses (15-25 / 25-21 / 17-25 / 25-16 / 15-17)
CD Escolar das Flores 0x3 ADRE Praiense (15-25 / 20-25 / 21-25)
Angústias AC 3x1 CD Escolar do Topo (25-15 / 22-25 / 25-18 / 25-16)