terça-feira, 19 de outubro de 2021

II Divisão Nacional Masculina - Zona Açores: 3ª e 4ª Jornadas

A equipa do Clube Desportivo "Os Marienses" bateu, no passado fim-de-semana, a Associação Desportiva e Recreativa Escolar Praiense por duplo 3-0 em mais um dupla jornada da Zona Açores Masculina do Campeonato Nacional da II Divisão.
Os comandados de David Reis ascenderam à liderança isolada da prova e continuam com um arranque perfeito, registando 4 vitórias em outros tantos jogos.

Segura e incisiva, a equipa da casa disparou rapidamente no marcador (8-2), continuando a alargar a vantagem com tremenda qualidade e eficácia (17-10) no set inaugural. De forma totalmente dominadora, o Marienses fecharia o primeiro set em 25-11.
No entanto, no segundo set a ADRE Praiense conseguiu reajustar-se, melhorou em vários aspetos e começou a discutir o encontro com a formação mariense, assumindo mesmo a dianteira do resultado até aos 9-11. Contudo, e já depois da troca de distribuidor, o Marienses seguiu imparável até ao 25-17 final, deixando os da casa muito perto de fechar a partida.
Os comandos de David Reis voltaram a entrar de rompante no terceiro set (8-3) e foram gerindo o resultado com naturalidade (14-6). Apesar do último esforço terceirense, os da casa garantiram o triunfo por 25-21.

Já na manhã de domingo, segundo jogo do fim-de-semana, nova vitória mariense por 3-0 pelos parciais de 25-15, 25-16 e 25-21. Jogo competente dos da casa, em que o resultado nunca foi uma incógnita apesar da maior rotatividade empregue e da boa réplica dos terceirenses.

Assim, o CD Marienses segue com um registo cem por cento vitorioso na Zona Açores, onde soma 11 pontos.
Por sua vez, a ADRE Praiense desce ao terceiro lugar, com 6 pontos.
O Clube Desportivo Escolar das Flores alcançou as suas primeiras vitórias nesta edição da Zona Açores Masculina. Na deslocação à Vila de Rabo de Peixe, os comandados de João Quaresma derrotaram o Clube Atlético de Rabo de Peixe nas duas ocasiões.

Na noite de sábado, o jogo teve pouca história, mesmo contra uns micaelenses aguerridos e sempre prontos para disputar todos os pontos. Os Escolares das Flores, contudo, foram claramente superiores do início ao fim e o triunfo por 3-0 (15-25; 18-25; 12-25) nunca esteve em causa.

Motivados pela vitória no dia anterior, os florentinos entraram muito fortes no primeiro parcial, alcançando uma vantagem que nunca mais iria largar até ao fim, vencendo confortavelmente por 18-25.
O segundo set começou de forma equilibrada com ambas as equipas a não deixar fugir o adversário. No entanto, nos momentos decisivos do set, os Escolares das Flores assumiram o controlo do set e venceram-no por 21-25.
Encostado contra a parede, o Atlético de Rabo de Peixe reagiu e entrou melhor no terceiro set. Os visitantes tentaram reagir e voltar à discussão do resultado, mas a equipa micaelense foi mais forte e fez o 1-2, após o triunfo por 25-22.
O quarto set iniciou-se novamente de forma equilibrada (6-7), mas pouco a pouco os Escolares das Flores assumiram o controlo do set e fecharam-no por 15-25 e a partida por 1-3.

Deste modo, os comandados de João Quaresma ascendem ao segundo lugar com 7 pontos, enquanto que o CA Rabo de Peixe é o lanterna vermelha da competição ainda sem qualquer ponto.
Os jogos entre o Futebol Clube da Calheta e a Associação dos Antigos Alunos foram adiados já que o conjunto micaelense não se conseguiu deslocar à Ilha de São Jorge devido a questões meteorológicas.

A Zona Açores Masculina regressa no fim-de-semana de 30 e 31 de Outubro.