segunda-feira, 18 de outubro de 2021

Clube K mantém o pleno de vitórias

Fotos de: Rui Rocha

A equipa feminina do Clube Kairós continua de "vento em popa" na disputa da Liga Lidl onde, no passado fim-de-semana, teve dois encontros para cumprir o calendário do Campeonato Nacional e venceu nas duas ocasiões.

Como tem sido habitual, as micaelenses protagonizaram mais um fim-de-semana muito competitivo onde tiveram de cumprir jornada dupla. A abrir estas jornadas, a equipa do Ginásio Clube Vilacondense foi o primeiro adversário (4ª jornada).

As da casa entraram melhor e estiveram a vencer por dois em três ocasiões (10-8; 12-10; 13-11), mas as açorianas passaram para a frente aos 13-14 e não mais cederam a liderança do marcador até ao término do set inaugural: 20-25.

No segundo set, o arranque do Vilacondense foi melhor e a superioridade  no marcador manteve-se até aos 15-9. Daí em diante, o Clube K esboçou reação, alcançando parcial positivo de 0-7, recuperou a desvantagem e fechou a segunda partida em novo 20-25.

Na derradeira partida, as comandadas de João Carronha estiveram a vencer por 9-14, mas as vilacondenses responderam, reequilibraram as contas e o encontro foi selado pelo Clube K nas vantagens por 26-28.

Já na 5ª jornada, segundo jogo do fim-de-semana, nova vitória micaelense, desta feita por 3-1, frente à equipa do PV2014/Academia de Voleibol Colégio Efanor.

A equipa portuense entrou melhor em quadra ao vencer o primeiro set por oitos pontos de diferença: 25-17.

No segundo set, os papéis inverteram-se. O Clube K reagiu, liderou desde início e levou a melhor por 18-25, empatando assim o placard a 1-1.

O terceiro set foi o mais desequilibrado do encontro, com as açorianas a descolarem aos 5-6 para um triunfo esclarecedor e expressivo por 12-25.

No quarto e último set, o clube de Ponta Delgada foi mais eficaz, pese embora a reação tardia do Porto Vólei, e acabou à frente do marcador por 23-25, somando deste modo mais um triunfo fora de portas.

Com a conquista de mais seis pontos, o Clube K continua na senda de vitórias, com um registo cem por cento vitorioso. As micaelenses ocupam a segunda posição da Liga Lidl com 13 pontos somados em 5 jogos.

Na próxima jornada, a 6ª, o conjunto orientado por João Carronha recebe a visita do Castêlo da Maia GC, num desafio agendado para sábado, dia 23 de Outubro, às 19 horas.

Liga LIDL 2021/2022

1ª Fase

4ª Jornada – 16/10/2021

Castêlo da Maia GC 3x0 AVC Famalicão (32-30 / 25-23 / 25-19)

GC Vilacondense 0x3 Clube Kairós (20-25 / 20-25 / 26-28)

Boavista FC 3x2 SC Espinho (20-25 / 20-25 / 26-24 / 25-19 / 15-5)

Leixões SC 3x0 Lusófona VC (25-21 / 25-15 / 25-9)

PV 2014/Ac. Vol. Colégio Efanor 1x3 Vitória SC (21-25 / 25-15 / 24-26 / 17-25)

AJM/FC Porto 3x0 SL Benfica (25-21 / 25-17 / 25-21)

Sporting CP 3x0 CD Aves/Termolan (25-11 / 25-20 / 25-23)

5ª Jornada – 17/10/2021

Lusófona VC 0x3 AVC Famalicão (19-25 / 27-29 / 26-28)

Boavista FC 0x1 GC Vilacondense (19-25 / 17-22 – Interrompido)

Leixões SC 3x0 SC Espinho (25-21 / 25-18 / 25-18)

PV 2014/Ac. Vol. Colégio Efanor 1x3 Clube Kairós (25-17 / 18-25 / 12-25 / 23-25)

AJM/FC Porto 3x0 Sporting CP (25-22 / 28-26 / 25-15)

CD Aves/Termolan 3x1 Castêlo da Maia GC (22-25 / 25-22 / 26-24 / 25-16)

Vitória SC 2x3 SL Benfica (25-27 / 25-20 / 25-20 / 17-25 / 15-17)