domingo, 17 de outubro de 2021

AJ Fonte do Bastardo vence na visita ao VC Viana

A Associação de Jovens da Fonte do Bastardo visitou, ontem, o Voleibol Clube de Viana num jogo a contar para a quarta jornada da Liga Una Seguros. O encontro, disputado no Pavilhão de Santa Maria Maior, terminou com o triunfo açoriano por 1-3.

No primeiro set da partida, a turma liderada por João Coelho entrou de forma mais vincada e dominadora, assumindo o jogo desde cedo até ao 15-25 final.

Apesar da má entrada no jogo, o VC Viana entrou com uma mentalidade diferente no segundo set. A turma minhota foi à luta e, melhorando bastante do primeiro para o segundo set, conseguiu equilibrar. Os vianenses venceram o set por 25-22, empatando deste modo a partida.

No terceiro set a toada manteve-se, com a formação da casa a equilibrar o jogo e a seguir na frente até aos 22-21, deixando a perceção de que com um pouco de mais agressividade poderia ter voltado a vencer. Tal não se sucedeu, tendo a Fonte do Bastardo passado para a frente após o triunfo por 22-25.

Já no último set da partida, a equipa da Praia da Vitória repetiu a receita do primeiro parcial e entrou bastante dominadora. Ainda assim, o VC Viana conseguiu diminuir a distância no marcador, mas o ataque dos açorianos foi muito eficaz a os comandados de João Coelho venceram o set por 20-25, fechando a partida em 1-3.

O conjunto terceirense chega assim aos 10 pontos na Liga, dividindo o topo da tabela com o Esmoriz GC - que também tem 10 pontos.

Na próxima jornada, a Fonte do Bastardo terá uma jornada dupla em casa, recebendo as visitas da Académica de São Mamede (sábado, dia 23, às 17h) e do Castêlo da Maia GC (domingo, dia 24, às 16h).