terça-feira, 5 de fevereiro de 2019

2ª Divisão Nacional Masculina - Zona Açores: 17ª e 18ª Jornadas

No passado fim de semana disputaram-se a 17ª e 18ª jornadas do Campeonato Nacional da II Divisão Masculina – Zona Açores.

Em Santa Maria, o Clube Desportivo "Os Marienses" recebeu o Clube Desportivo Ribeirense  no Complexo Desportivo de Santa Maria e veio a vencer por duplo 3-0.
A diferença em termos classificativos entre as duas formações fazia antever uma partida na qual o Marienses assumisse as rédeas do encontro e esse cenário acabou por se confirmar.

Na tentativa de ganhar mais andamento para a segunda fase, o conjunto de David Reis entrou da melhor forma no jogo, vencendo o primeiro set por 25-14.
A forte entrada do adversário abalou a turma picoense e o Ribeirense foi incapaz de responder. Assim sendo, o Marienses acabou vencendo o segundo set por 25-14 e feito o 2-0.
No terceiro parcial, a toada do encontro manteve-se. Os da casa voltaram a ser mais fortes e, apesar da boa réplica inicial dos visitantes, o placard chegou aos 25-17, fechando-se assim as contas do encontro em 3-0.

Na manhã de sábado, o Ribeirense bem tentou complicar o jogo dos da casa mas nunca conseguiu ser superior ao adversário. Vitória do Marienses por 3-0, com parciais de 25-15, 25-11 e 25-15.
A Associação Desportiva e Recreativa Escolar Praiense assegurou o segundo lugar desta primeira fase da Zona Açores. Na deslocação a São Miguel, os terceirenses levaram de vencida a Associação dos Antigos Alunos por 1-3.

Na noite de sábado, a equipa de Leandro Terra entrou tranquila no jogo e venceu o primeiro set. Os Antigos Alunos ainda deram resposta no segundo set, mas não tiveram fôlego para a eficácia do jogo dos terceirenses. 1-3 foi o resultado final com parciais de 21-25, 25-18, 21-25 e 18-25.

Na manhã de domingo, a ADREP voltou a entrar melhor no encontro e venceu os dois primeiros parciais por 26-28 e 20-25.
Os micaelenses esboçaram uma reacção no terceiro set e entraram na luta ao vencerem por 25-19, deixando no ar que poderia lutar pela vitória, mas no quarto set a ADREP acabaou mesmo por fechar a partida por 21-25.

Em São Jorge, uma vitória para cada lado no embate entre Clube Desportivo Escolar do Topo e Angústias Atlético Clube.

No sábado, a equipa da casa entrou mais forte durante o primeiro set do jogo e esteve sempre por cima do marcador. O resultado terminou com um 25-20 para os Esolares do Topo.
O segundo set do jogo foi o mais disputado, com ambas as equipas a lutar pela vitória. Apesar de ter estado na frente do parcial, a turma faialense impôs-se e venceu por 24-26.
Para o terceiro parcial, os escolares voltaram com outra dinâmica e conseguiram fazer frente ao Angústias. O Topo alcançou a vitória por 25-16.
No quarto set, os faialenses não desistiram e venceram por 22-25, levando o jogo para a negra.
No último set, a equipa da casa manteve o ritmo e não deixou fugir a vitória do parcial e da partida. O resultado fixou-se em 15-7 para os Escolares do Topo.

Na manhã de Domingo, o Angústias voltou com outra frescura e com a lição bem estudada. O Topo ainda esboçou uma reacção no terceiro set mas insuficiente para travar a vitória dos comandados de Ricardo Silva por 1-3, com parciais de 22-25, 11-25, 25-22 e 17-25.