segunda-feira, 6 de dezembro de 2021

Ninguém quis ceder em São Jorge!

Futebol Clube da Calheta e Associação dos Antigos Alunos disputaram, no passado fim de semana, os encontros em atraso da 3ª e 4ª jornadas da 1ª fase da Zona Açores Masculina. No Pavilhão da Escola Básica e Secundária da Calheta, um triunfo para cada lado, em jogos intensos e muito disputados.

A jogar em casa, os anfitriões iniciaram muito bem a partida de sábado e colocaram-se de pronto na frente, conseguindo vantagens relevantes de 9-5 e 12-7, por exemplo, com o conjunto micaelense desde muito cedo a correr atrás do prejuízo. Uma briosa equipa dos Antigos Alunos reagiu, igualou aos 16 pontos e aos 19-19 partiu para um 22-25 fazendo o 0-1 no desafio.

O FC Calheta reagiu bem no segundo set. Apesar de ter começado melhor, chegando aos 2-7, 6-10 e 9-12, os Antigos Alunos permitiram aos calhetenses uma grande recuperação que virou as contas. Igualdades sucessivas aos 12, 16, 20 e 22 pontos, a Calheta foi melhor na reta final e empatou o jogo (1-1) após um 25-22.

Galvanizados, os anfitriões mostraram querer mais, lutaram muito, mas desta vez os Antigos Alunos não o permitiram. Apesar do equilíbrio inicial e da muita disputa em quadra, os micaelenses superiorizaram-se, cavaram uma confortável vantagem e colocaram-se novamente na frente da partida: 17-25 no 3º set (1-2).

A saber que estava a apenas um set da vitória, os Antigos Alunos colocaram-se na frente até aos 13-14 no quarto set, mas rapidamente a Calheta respondeu e chegou aos 16-14. Até ao final do set foi taco a taco, mas o conjunto de Ricardo Medeiros levaria a melhor por 23-25, fazendo o 1-3 final.

Na segunda partida do fim de semana, os Antigos Alunos voltaram a entrar melhor e surpreenderam a Calheta em momentos-chaves do primeiro set, ganhando 21-25.

Os da casa reorganizaram-se, subiram os níveis de eficácia na receção e no ataque, melhoraram as ligações ofensivas e chamaram a si o triunfo no segundo set por 25-23.

A equipa comandada por Octávio Bettencourt operou a cambalhota no marcador ao vencer o terceiro set por 25-21.

No quarto set, o mais desnivelado da manhã de domingo, só deu Calheta. O conjunto jorgense levou a melhor por 25-19 e, assim, ganhou o encontro por 3-1.

Contas feitas e com a primeira volta da Zona Açores concluída, o FC Calheta ocupa a terceira posição da tabela classificativa, com 18 pontos, ao passo que a Ass. dos Antigos Alunos é quarta, com 16.

A Zona Açores Masculina regressa no fim de semana de 11 e 12 de Dezembro para a disputa da 11ª e 12ª jornadas.

Campeonato Nacional da II Divisão Masculina 2021/2022

1ª Fase – Zona Açores

1ª Jornada – 02/10/2021

ADRE Praiense 3x1 CA Rabo de Peixe (25-19 / 25-16 / 20-25 / 25-9)

CD Escolar das Flores 0x3 FC Calheta (23-25 / 22-25 / 19-25)

Ass. dos Antigos Alunos 2x3 CD Marienses (15-25 / 22-25 / 25-19 / 25-23 / 12-15)

2ª Jornada – 03/10/2021

ADRE Praiense 3x0 CA Rabo de Peixe (25-9 / 25-12 / 25-16)

CD Escolar das Flores 2x3 FC Calheta (25-21 / 23-25 / 25-22 / 19-25 / 10-15)

Ass. dos Antigos Alunos 1x3 CD Marienses (18-25 / 25-23 / 29-31 / 16-25)

3ª Jornada – 16/10/2021

CD Marienses 3x0 ADRE Praiense (25-11 / 25-17 / 25-21)

CA Rabo de Peixe 0x3 CD Escolar das Flores (15-25 / 18-25 / 12-25)

04/12/2021

FC Calheta 1x3 Ass. dos Antigos Alunos (22-25 / 25-22 / 17-25 / 23-25)

4ª Jornada – 17/10/2021

CD Marienses 3x0 ADRE Praiense (25-15 / 25-16 / 25-21)

CA Rabo de Peixe 1x3 CD Escolar das Flores (18-25 / 21-25 / 25-22 / 15-25)

05/12/2021

FC Calheta 3x1 Ass. dos Antigos Alunos (21-25 / 25-23 / 25-21 / 25-19)

5ª Jornada – 30/10/2021

Ass. dos Antigos Alunos 3x0 CA Rabo de Peixe (25-20 / 25-12 / 25-17)

CD Escolar das Flores 0x3 ADRE Praiense (19-25 / 16-25 / 12-25)

CD Marienses 3x1 FC Calheta (25-17 / 25-23 / 22-25 / 25-13)

6ª Jornada – 31/10/2021

Ass. dos Antigos Alunos 3x0 CA Rabo de Peixe (25-7 / 25-10 / 25-19)

CD Escolar das Flores 0x3 ADRE Praiense (22-25 / 17-25 / 18-25)

CD Marienses 1x3 FC Calheta (21-25 / 25-15 / 28-30 / 18-25)

7ª Jornada – 12/11/2021

CD Escolar das Flores 0x3 CD Marienses (12-25 / 16-25 / 23-25)

13/11/2021

CA Rabo de Peixe 0x3 FC Calheta (19-25 / 23-25 / 20-25)

ADRE Praiense 3x1 Ass. dos Antigos Alunos (27-25 / 25-23 / 21-25 / 25-23)

8ª Jornada – 13/11/2021

CD Escolar das Flores 0x3 CD Marienses (19-25 / 15-25 / 17-25)

14/11/2021

CA Rabo de Peixe 0x3 FC Calheta (17-25 / 19-25 / 22-25)

ADRE Praiense 3x1 Ass. dos Antigos Alunos (26-24 / 13-25 / 25-23 / 25-19)

9ª Jornada – 27/11/2021

CD Marienses 3x0 CA Rabo de Peixe (25-10 / 25-15 / 25-16)

FC Calheta 2x3 ADRE Praiense (27-29 / 21-25 / 25-19 / 25-15 / 13-15)

Ass. dos Antigos Alunos 3x1 CD Escolar das Flores (25-19 / 25-15 / 24-26 / 25-20)