quinta-feira, 9 de dezembro de 2021

II Divisão Nacional Feminina - Zona Açores: 9ª e 10ª Jornadas

No passado fim de semana deu-se por concluída a primeira volta da Zona Açores Feminina.

O Santa Cruz Sport Clube é líder isolado da Zona Açores Feminina.
No Pavilhão Municipal de Santa Cruz da Graciosa, as comandadas de Paulo Cunha receberam e venceram a Associação de Jovens da Fonte do Bastardo nos jogos da 9ª e 10ª jornadas.

Na noite de sábado, as graciosenses ainda cederam o segundo parcial frente às terceirenses, mas rapidamente voltaram ao rumo certo e fecharam o jogo com um 3-1. Parciais de 25-14, 20-25, 25-12 e 25-13.

Na manhã de domingo, o Santa Cruz voltou a ser superior e a não permitir grandes veleidades às visitantes. O primeiro set ditou o que seria a restante partida no que a resultados diz respeito e as graciosenses venceram por 25-18.
Com naturalidade, a formação de Paulo Cunha continuou na frente e acabaria por vencer os segundo e terceiro sets por 25-22 e 25-19, respetivamente.

O Santa Cruz SC encerra a primeira volta da Zona Açores no topo da tabela classificativa, com 26 pontos, ao passo que a AJ Fonte do Bastardo mantém o quarto posto, com 16.
A Associação Desportiva e Recreativa Escolar Praiense relançou-se na luta pelo título.
No Pavilhão da EBI da Praia da Vitória, as terceirenses levaram a melhor sobre o Clube Desportivo Escolar do Topo na dupla jornada caseira.

Na partida de sábado, as duas equipas foram trocando a liderança no primeiro set até que as sapinhas abriram uma pequena vantagem aos 13-8. A equipa jorgense tentou aproximar-se, embora sem sucesso, pois as da casa voaram para a vitória no primeiro set por 25-14.
A ADREP abriu o segundo set com uma vantagem de 4-1, prontamente anulada pelas Escolares do Topo. No entanto, alguns erros das visitantes e mais acerto no ataque das da casa resultaram na vitória das anfitriãs por 25-21.
O terceiro set foi mais controlado pela equipa terceirense, apesar das Escolares do Topo terem lutado até ao final. Triunfo por 25-20 e 3-0 no encontro.

Na manhã de domingo, a ADRE Praiense mostrou um desempenho muito sólido e consistente do início ao fim da partida, alcançando uma nova vitória, desta feita, por 3-1.
As duas equipas trocaram vitórias nos dois primeiros sets, antes que as terceirenses se impusessem convincentemente nos dois sets seguintes. Triunfo pelos parciais de 25-16, 22-25, 25-15 e 25-11.

Com estes resultados, a ADREP subiu ao segundo lugar da Zona Açores, com 22 pontos, a apenas 4 da liderança.
Por seu turno, o CD Escolar do Topo desceu ao terceiro lugar, mantendo os mesmos 18 pontos com que entrou para esta dupla jornada.
Em São Jorge, o Futebol Clube da Calheta venceu os dois jogos em casa frente ao Clube Desportivo Ribeirense. Perante os seus adeptos, as anfitriãs alcançaram os primeiros triunfos na prova e não perderam um único set nos jogos com as picarotas.

A primeira partida foi completamente dominada pelas comandadas de Ricardo Paiva que triunfaram pela margem máxima, com os parciais de 25-10, 25-15 e 25-16.

No segundo encontro, a Calheta voltou a entrar melhor e superiorizou-se no primeiro set por 25-11.
O Ribeirense lutou até ao fim e ofereceu boa réplica nos dois parciais seguintes, embora insuficiente para travar os triunfos das jorgenses por 25-19 e 25-20, respetivamente.

Na classificação, o FC Calheta ocupa a quinta posição, agora com 8 pontos, ao passo que o CD Ribeirense é sexto, ainda sem qualquer ponto conquistado.

Campeonato Nacional da II Divisão Feminina 2021/2022

1ª Fase – Zona Açores

1ª Jornada – 08/10/2021

CD Ribeirense 0x3 AJ Fonte do Bastardo (19-25 / 10-25 / 15-25)

09/10/2021

CD Escolar do Topo 3x0 FC Calheta (25-22 / 25-16 / 25-16)

ADRE Praiense 1x3 Santa Cruz SC (14-25 / 16-25 / 25-14 / 15-25)

2ª Jornada – 09/10/2021

CD Ribeirense 1x3 AJ Fonte do Bastardo (15-25 / 25-23 / 19-25 / 15-25)

10/10/2021

CD Escolar do Topo 3x0 FC Calheta (25-17 / 25-16 / 25-22)

ADRE Praiense 3x2 Santa Cruz SC (22-25 / 25-10 / 25-22 / 22-25 / 15-10)

3ª Jornada – 22/10/2021

Santa Cruz SC 3x0 CD Ribeirense (25-15 / 25-11 / 25-15)

23/10/2021

FC Calheta 0x3 ADRE Praiense (13-25 / 22-25 / 20-25)

AJ Fonte do Bastardo 3x2 CD Escolar do Topo (25-22 / 25-19 / 20-25 / 22-25 / 15-9)