quinta-feira, 30 de dezembro de 2021

II Divisão Nacional Feminina - Zona Açores: 11ª e 12ª Jornadas

No passado fim de semana, de 18 e 19 de Dezembro, deu-se início à segunda volta do Campeonato Nacional da II Divisão Feminina - Zona Açores, com a realização da 11ª e 12ª jornadas.

O Santa Cruz Sport Clube deu um importante passo para a conquista do título. Nos dois últimos jogos do ano, a equipa de Paulo Cunha recebeu e venceu a Associação Desportiva e Recreativa Escolar Praiense por duplo 3-1.

Na noite de sábado, os dois primeiros sets foram ganhos pelas graciosenses: 25-23 no primeiro, onde as terceirenses lutaram e estiveram no jogo até ao fim, e com números mais expressivos no segundo, 25-11.
No terceiro set, grande reação da ADRE Praiense, que praticamente esteve sempre em desvantagem. As terceirenses empataram aos 19 e na reta final foram mais assertivas. Triunfo por 20-25 e 2-1 no encontro.
Ora, a resposta do outro lado da rede não tardou! Decididas em resolver rápido e bem, as graciosenses sustiveram o ímpeto final das terceirenses, arrancando uma vitória por 25-23 e fechando a partida num 3-1.

No último jogo do ano, o Santa Cruz SC voltou a vencer de forma clara. A formação de Paulo Cunha entrou melhor e, com naturalidade, comandou o primeiro parcial que venceu por 25-12.
O segundo parcial trouxe maior equilíbrio, em que a forma aguerrida com que a ADREP se predispôs a disputar cada bola e cada lance acabou por fazer a diferença: 19-25.
As terceirenses empataram o jogo a um, mas na resposta o Santa Cruz carregou no acelerador e só parou na vitória: 25-14 e 25-18 nos dois últimos parciais.
Claramente no seu melhor momento, as graciosenses souberam gerir estes momentos e concentrar-se no objetivo e na fundamental conquista dos seis pontos.
O Clube Desportivo Escolar do Topo está de regresso às vitórias e à vice-liderança da Zona Açores Feminina. No dérbi de São Jorge, as comandadas de Mónica Alvernaz levaram a melhor sobre a sua congénere do Futebol Clube da Calheta por duplo 3-0.

As Escolares de Topo entraram bem na primeira partida, mas do outro lado encontraram uma equipa que proporcionou algum equilíbrio no jogo. No primeiro set os pontos iniciais foram repartidos até que a turma da Vila do Topo começou a descolar no marcador. No final do primeiro set, o 19-25 caiu a favor das visitantes.
O segundo set trouxe o mesmo estilo de jogo, sempre com algum equilíbrio a pautar a partida, mas as Escolares do Topo nunca permitiram que a Calheta impusesse o seu jogo. O 0-2 no marcador acabou por surgiu com o parcial de 19-25.
Para o terceiro set, o CDE Topo entrou ainda mais decidido e aguerrido no jogo. Rapidamente colocaram as da casa longe, no que ao marcador diz respeito, e foram construindo mais uma vitória, que surgiu aos 18-25.

Com um jogo dominado do início ao fim, o CD Escolar do Topo encerrou o ano, na manhã de domingo, com a sua segunda vitória consecutiva.
As Escolares venceram o primeiro set por 16-25, voltando a superiorizar-se às Calhetenses no segundo, vencendo por expressivos 9-25.
No terceiro set, com a oportunidade de fechar o encontro, a turma do Topo não desperdiçou e ganhou por 16-25.
Quem também está de regresso aos triunfos na Zona Açores Feminina é a Associação de Jovens da Fonte do Bastardo. No Complexo Desportivo Vitorino Nemésio, as terceirenses triunfaram perante o Clube Desportivo Ribeirense por duplo 3-0.

A equipa da Praia da Vitória venceu o primeiro jogo do fim de semana com os parciais de 25-15, 25-22 e 25-17.
No domingo, as comandadas de Donzília Bertão do Ó repetiram a vitória pela margem máxima, desta feita, com os parciais de 25-14, 25-19 e 25-16.

A Zona Açores Feminina regressa em Janeiro de 2022, estando prevista a realização da 13ª e 14ª jornadas entre os dias 14 e 16.