sábado, 20 de fevereiro de 2021

Fonte do Bastardo vence na Luz e apura-se para os Play-Offs do Campeonato Nacional

A Associação de Jovens da Fonte do Bastardo deslocou-se ao Pavilhão Nº 2 da Luz e venceu o Sport Lisboa e Benfica por 1-3, na 12ª jornada da 2ª Fase – Série dos Primeiros. Os açorianos perderam o primeiro set, mas ganharam ritmo e carimbaram mais uma importante vitória que lhes garantiu um lugar nas meias-finais do Campeonato Nacional Honda.

A entrada da turma açoriana no desafio foi sólida, consistente e a valer uma vantagem inicial de quatro pontos. Para alertar a equipa e alterar a estratégia inicial, Marcel Matz achou, por bem, pedir um desconto de tempo. A pausa técnica surtiu efeito e as águias dispararam para a recuperação. Assistia-se a um autêntico duelo de titãs no Pavilhão nº 2 da Luz, porém, o ímpeto das águias aumentava ao longo dos minutos e carimbava o triunfo no primeiro parcial. No fim do 1º set: 25-18.

O 2º set parecia uma réplica do início do encontro. Uma equipa do Benfica mais desligada e a Fonte do Bastardo a apresentar um bloco forte. Desta feita não houve desconto de tempo... as águias despertaram, elevaram o seu desempenho e voltaram a igualar aos 10 pontos. Depois do empate, o serviço do clube da Luz surgia mais irregular. Serviço andorinha, bolas mais longas, as opções eram variadas, contudo, eram contrariadas pelos forasteiros. Caíque Silva, zona 4 de 35 anos, era quem assumia as responsabilidades e fazia desequilibrar a balança para o lado do conjunto açoriano. No fim do 2º set: 20-25.

O jogo voltou a pautar pelo equilíbrio, nenhuma das formações conseguia disparar no marcador, contudo, iam ficando vários apontamentos de genialidade ao longo da partida. Apesar do brilhantismo, a Fonte do Bastardo continuava compacta, aproveitava os erros encarnados e capitalizava da melhor forma. No fim do 3º set: 21-25.

Ao contrário dos outros sets, o Benfica arrancou o 4º na dianteira do marcador. Convictos de que conseguiriam voltar a empatar, os comandados de Marcel Matz não baixavam os braços. Alguns serviços falhados, faltas na rede e uma equipa da Fonte do Bastardo que não desarmava. Os insulares estavam confiantes, isso transparecia na qualidade de jogo e acabaram mesmo por vencer as águias. No fim do 4º set: 20-25. Resultado final: 1-3.

Na próxima jornada, a 13ª desta 2ª fase, a Fonte do Bastardo desloca-se a Espinho para defrontar o Sporting local. O desafio realiza-se este domingo, dia 21 de fevereiro, às 16h00, na Nave Desportiva de Espinho.