domingo, 31 de março de 2019

Fonte do Bastardo sem margem de manobra

Depois de ter averbado uma derrota nos Açores, a Associação de Jovens da Fonte do Bastardo deslocou-se este sábado ao Pavilhão nº 2 da Luz para defrontar a equipa do SL Benfica, numa partida relativa ao Jogo 2 das meias-finais do Play-Off do Campeonato Nacional de Voleibol.

Primeiro set de enorme emoção, com as duas equipas a dizerem presente e a mostrarem que querem muito marcar presença na grande final do Play-Off.

Partida equilibrada, como era expectável, mas com ascendente da Fonte do Bastardo, que esteve mesmo a vencer por 18-24. Ora, o Benfica acreditou sempre, empatou aos 24 e forçou as vantagens. Aí, os açorianos foram mais eficazes e venceram por 24-26, colocando-se na frente do jogo (0-1).

Entrada em falso das águias no 2º set, com a Fonte do Bastardo a colocar-se na dianteira! Aos poucos, o Benfica foi recuperando e conseguiu o empate aos seis pontos, assumindo a liderança no ponto posterior (7-6). Muita luta, muita raça em quadra, com a alternância do marcador a persistir até muito perto do final. Os encarnados puxaram dos galões, estiveram em vantagem, mas a Fonte do Bastardo aproximou-se e empatou aos 23. Emoção, intensidade, reação e, novamente nas vantagens, o Benfica foi superior: 31-29 e empate no jogo! Alucinante!

Que grande jogo de Voleibol! E depois de dois sets espetaculares… mais um! Tudo empatado no jogo e entrada determinada e muito convicta da formação comandada por Marcel Matz, a querer resolver o mais cedo possível. As águias carregaram e conseguiram uma vantagem de nove pontos (20-11) e continuaram a carregar, dobrando o marcador (24-12) e fechando o 3º set com um taxativo 25-12. Com este resultado, reviravolta, com o Benfica a colocar-se a vencer o jogo (2-1).

Ora, depois de dois sets pautados pelo equilíbrio, ambos decididos nas vantagens, o Benfica não deu qualquer género de hipótese no set seguinte, concretizando a cambalhota por números sem contestação… e o 4º set foi tirado a papel químico!
A Fonte do Bastardo, sempre briosa e a acreditar, acabou por quebrar física e animicamente, com as águias a voarem para mais um triunfo pleno de muito qualidade, talento e classe, assente num coletivo de trabalho. Triunfo, por 25-14, no set e a consequente vitória no jogo, por 3-1.

Contas feitas, com este resultado, e depois da vitória nos Açores, o SL Benfica dilata a vantagem na meia-final do play-off do Campeonato Nacional e está a apenas um triunfo – eliminatória à melhor de cinco – de carimbar presença na grande final da competição.

O Jogo 3 disputa-se este domingo, às 18h30 (17h30 nos Açores), no Pavilhão nº 2 da Luz. Em caso de derrota dos açorianos, o Benfica fecha a eliminatória. Se tal não acontecer, a mesma segue para os Açores (Jogo 4).