segunda-feira, 4 de março de 2019

Clube K entra a perder na meia-final da Divisão de Elite

O Clube Kairós entrou a perder na meia-final da Divisão de Elite de Voleibol Feminino. As açorianas foram derrotadas, em casa, pelo Leixões Sport Clube por 0-3.

Num confronto que já tem a sua história no voleibol feminino, Clube K e Leixões SC discutiram o título nacional no ano passado com vantagem para a equipa de Matosinhos.
Em Ponta Delgada jogou-se o primeiro jogo das meias-finais da I Divisão de Elite.

No primeiro set, ambas as equipas pareceram acusar um pouco a pressão deste jogo, registando-se um grande número de recepções deficientes de parte a parte. O set esteve sempre mais favorável ao Leixões que fechou com um bloco aos 21-25.

No segundo set o Clube K corrigiu, melhorando bastante no bloco ao poderoso ataque leixonense. Mas a equipa de Matosinhos conseguiu recuperar a meio do set e depois de se colocar na frente por 15-16 não mais deixou fugir a vantagem no placar. 22-25 para o Leixões foram os números deste parcial.

No terceiro e último set, as açorianas não conseguiram arranjar argumentos para recuperar a desvantagem frente às atuais campeãs nacionais. Com claros 18-25, o Leixões sai dos Açores com uma importante vitória e parte em vantagem para o duplo confronto em casa.

As micaelenses jogam fora no fim de semana de 16 e 17 de Março, com o objetivo de conquistar duas importantes vitórias e dar a volta à eliminatória.
Em caso de vitória, o Clube K levará a decisão para a Ilha de São Miguel, onde no dia 24 de Março se realizará um quarto jogo.
Caso haja necessidade, mais uma partida está agendada para o dia 31 de Março em Matosinhos.

Paulo Barreto (Treinador do Clube K): "O jogo realmente não correu nem de longe nem de perto como gostaríamos. É evidente que por todo o processo e reformulação que a equipa passou, estamos felizes por estarmos disputando uma meia-final, mas é claro que nós queremos mais e vamos procurar corrigir esses erros para jogarmos melhor no próximo fim-de-semana e na continuação do Campeonato."