2ª Divisão Nacional Feminina - Zona Açores: 9ª e 10ª Jornadas

No fim-de-semana que passou realizou-se a 9ª e 10ª Jornadas a contar para a 1ª Fase da 2ª Divisão Nacional Feminina – Zona Açores.

Na Ilha de São Miguel, o Clube K albergou recepção à AJ Fonte do Bastardo.

No Sábado, vitória sem contestação das pupilas de António Brilhante.
No primeiro set, as Micaelenses foram construindo a vitória no parcial desde cedo e tranquilamente fecharam por 25-12.
No segundo set, a Fonte do Bastardo deu boa réplica, chegou a empatar aos 8-8 e 10-10. Aos 13-12 o Clube K disparou no marcador e fechou o parcial por 25-14.
No terceiro set, início novamente equilibrado com ambas as equipas a estarem empatadas aos 8 e 10 pontos. A partir daí, ponto após ponto, o Clube K fechou o set em 25-14.

No Domingo, nova vitória do Clube K mas sem antes de se livrar de um pequeno susto.
No primeiro set, as Micaelenses dominaram do início ao fim e categoricamente fecharam o parcial por 25-9.
No segundo set, a Fonte do Bastardo fez algumas correcções e por pouco que não surpreendeu. A formação da Praia da Vitória entrou a vencer por 0-3 e 2-4, mas viu a equipa da casa dar a volta e colocar o resultado e 7-4 a seu favor. As terceirenses não se abalaram e com muita garra colocaram-se a vencer por 11-16. O Clube K teve de "puxar dos galões" e igualou aos 17 pontos, fechando pouco depois o parcial por 25-19.
No terceiro set, o Clube K esteve sempre em vantagem no marcador, disparou aos 15-12, mas viu uma ligeira recuperação da Fonte do Bastardo na parte final, que reduziu para 20-18. A partir daí, as Micaelenses não vacilaram e fecharam o parcial em 25-18.

Dupla vitória pela margem máxima, 3-0, que permitiu ao Clube K terminar a primeira volta invencível e sem qualquer set cedido.
Foto de: Santa Cruz SC
Na Ilha Graciosa, o Santa Cruz SC recebeu o VC São Miguel.

As comandadas de Paulo Cunha alcançaram duas boas vitórias e mantêm-se no segundo lugar ao fim da 1ª volta, a 9 pontos do líder e com 2 pontos de vantagem sobre o seu mais direto adversário.

No Sábado, as Graciosenses venceram por 3-0, não dando veleidades ao Vólei Clube.

Já no Domingo, as Micaelenses deram boa réplica contudo o Santa Cruz voltou venceu pela margem máxima, com os parciais de 25-20, 25-16 e 25-18.

Na Ilha Terceira, a ADRE Praiense recebeu o CDE Topo.

Foi feliz a formação da Praia da Vitória que mostrou ter melhores argumentos para alcançar a vitória. Mesmo assim as meninas de São Jorge bateram-se muito bem, tendo mesmo a vir a vencer um set.
No entanto, nos restantes parciais o Praiense foi mais eficaz em termos ofensivos e defensivos acabando por garantir dois triunfos por duplo 3-1.

Se as Escolares do Topo estão longe de poder lutar por uma “possível” subida de divisão, uma vez que se encontram no quinto lugar a 24 pontos do primeiro lugar, já a equipa da ADREP está no terceiro lugar, totalizando 19 pontos, menos 11 que o líder Clube K.