terça-feira, 21 de janeiro de 2020

II Divisão Nacional Feminina - Zona Açores: 15ª e 16ª Jornadas

No fim de semana que passou realizou-se mais duas jornadas a contar para o Campeonato Nacional da 2ª Divisão Feminina - Zona Açores.
A Associação Desportiva e Recreativa Escolar Praiense sagrou-se Tetra-Campeã Nacional da 2ª Divisão Feminina - Zona Açores.
Na Ilha Terceira, as meninas da Praia da Vitória alcançaram o tão desejado título pelo quarto ano consecutivo ao vencerem a equipa da Associação de Jovens da Fonte do Bastardo.

No sábado, as Sapinhas apresentaram-se em bom nível durante toda a partida e extremamente eficazes nos momentos-chave e acabaram por vencer pela margem máxima. No final, fica o resultado, que foi construído com os parciais de 25-21, 30-28 e 25-21.

Na manhã de domingo, a ADREP voltou a vencer, desta feita, por 3-1.
As jogadoras "verdes e brancas" entraram melhor na partida e adiantaram-se no marcador, ao vencer o primeiro set pelo parcial de 25-21.
A equipa comandada por Paulo Amaral dilatou a sua vantagem na segunda partida, que venceu pelo resultado de 25-21. Contudo, a Fonte do Bastardo reagiu bem no terceiro confronto, impondo-se pelo parcial de 23-25 e relançando assim a emoção em torno do vencedor do jogo.
Esperava-se, por isso, um quarto set muito disputado, só que a formação da ADREP não deu hipóteses ao adversário, triunfando por 25-16 e, com isto, sagrar-se vencedora da Zona Açores a quatro jornadas do fim.

Os restantes jogos servirão, acima de tudo, para a ADRE Praiense não perder ritmo e ganhar ainda maior andamento para fazer frente às equipas continentais na segunda fase de subida ao escalão máximo da modalidade.
Na abertura da jornada, o Santa Cruz Sport Clube recuperou o 2º lugar da Zona Açores. A turma graciosense foi à Ilha de São Jorge conquistar duas vitórias diante do Clube Desportivo Escolar do Topo.

Na noite de sexta-feira, as pupilas de Paulo Cunha tiveram de correr atrás do prejuízo para anular uma desvantagem de 2 sets a 1 e vir a triunfar na negra por 12-15.

Na manhã de sábado, vitória mais tranquila do Santa Cruz SC (0-3), fruto de um jogo muito bem conseguido, com muita organização e confiança em todos os momentos do encontro.
Depois de duas jornadas sem vencer, o Futebol Clube da Calheta está de regresso às vitórias.
Na deslocação à Ilha do Faial, as calhetenses mediram forças com o Castelo Branco Sport Clube. Os encontros penderam a favor das visitantes, que levaram a melhor em ambos os ogos por 0-3 e 1-3, respectivamente, pese embora a boa réplica dada pelas faialenses.

A Zona Açores Feminina regressa entre os dias 31 de Janeiro e 2 de Fevereiro.