domingo, 14 de outubro de 2018

AJ Fonte do Bastardo sofre primeira derrota

A Associação de Jovens da Fonte do Bastardo deslocou-se até Viana do Castelo para defrontar o VC Viana em jogo a contar para a terceira jornada do Campeonato Nacional Honda. Ainda sem conhecer o sabor da derrota, os açorianos foram surpreendidos e perderam com os vianenses por 3-2, no Pavilhão Santa Maria Maior.

No primeiro set, o jogo esteve bastante equilibrado. Desde cedo, a equipa da casa mostrou determinação em lutar pelo jogo. A Fonte do Bastardo cometeu alguns erros defensivos, incentivando os vianeses a ganharem o primeiro parcial por 25-23.
Com o início do segundo set, os minhotos viram os açorianos a recuperar. Sempre superiores ao longo de todo o tempo, os terceirenses corrigiram os erros que impediram a vitória no primeiro parcial. O maior acerto permitiu que saíssem vitoriosos (20-25).
Tal como no primeiro set, o terceiro foi muito equilibrado até ao fim. A equipa da casa, empolgada pelo público, voltou a superiorizar-se e a aproveitar o desnorte da equipa da Praia da Vitória. O parcial terminou com o resultado favorável aos minhotos (25-23).
Com a possibilidade de fechar o jogo, o VC Viana manteve-se forte no jogo. Contudo, a Fonte do Bastardo não deu tréguas e não deixou a equipa da casa fechar o encontro. Mais disciplinados taticamente, a formação da Praia da Vitória empatou a partida a dois, com uma vitória neste set por 16-25.
No derradeiro parcial, a equipa açoriana entrou mais forte, controlando o jogo e conquistando sucessivos pontos. Contudo, os vianenses reagiram e foram-se aproximando do adversário. A Fonte do Bastardo começou a não saber lidar com a pressão e acabou por perder o set (15-12) e o jogo por 3-2.

Esta foi a primeira derrota da AJ Fonte do Bastardo no Campeonato Nacional Honda. Os açorianos passam a somar seis pontos.
O próximo jogo, a contar para a quarta jornada, os terceirenses defrontam o Sporting Clube de Espinho fora de portas.

Campeonato Nacional Honda 2018/2019
1ª Fase

3ª Jornada – 14/10/2018
Leixões SC 3x0 AA Espinho (25-18 / 25-22 / 25-22)
VC Viana/Casa Peixoto 3x2 AJ Fonte do Bastardo (25-23 / 20-25 / 25-23 / 16-25 / 15-12)
Sporting CP 3x0 Famalicense AC (25-22 / 25-17 / 25-13)
Castêlo da Maia GC 2x3 Vitória SC (25-23 / 22-25 / 25-18 / 16-25 / 11-15)
SC Caldas 3x1 AA São Mamede (26-24 / 25-21 / 20-25 / 25-19)
Esmoriz GC 3x0 Clube Kairós (25-10 / 25-4 / 25-11)
SL Benfica 3x0 SC Espinho (25-19 / 25-23 / 25-23)