segunda-feira, 29 de outubro de 2018

Derrota a fechar ronda dupla que até tinha começado bem

A Associação de Jovens da Fonte do Bastardo somou uma vitória e uma derrota na jornada dupla realizada no passado fim-de-semana na Ilha Terceira.

No sábado, a Fonte do Bastardo confirmou o favoritismo e venceu o Sporting das Caldas, no Complexo Desportivo Vitorino Nemésio, por 3-0.
O primeiro set foi indiscutivelmente dominado pela Fonte do Bastado, que ganhou por 25-15.
A equipa do Caldas conseguiu dar uma boa réplica à turma de João Coelho no segundo set, mas os açorianos acabaram por se superiorizar na reta final por 25-23.
No terceiro set voltou a vingar o equilíbrio, com a turma do Caldas a lutar até ao fim. Valeu a maturidade e a qualidade da formação da Praia da Vitória, com um 25-20 a fechar o set e a sentenciar o jogo num 3-0 final, somando três importantes pontos.
No domingo, a Fonte do Bastardo encontrou-se com o Sporting CP, tendo perdido por 3-0. Frente a um adversário teoricamente mais forte do que o do dia anterior, a turma terceirense bem que lutou mas os leões apresentaram-se muito concentrados e não permitiram surpresas.
O Sporting mostrou logo no primeiro set que queria resolver a questão rapidamente, colocando-se na frente por números esclarecedores (14-25).
Apesar de ter sido mais equilibrado, o segundo parcial também iria cair para os verdes e brancos, que estavam a apenas um set de somar mais três pontos no campeonato (21-25).
Decididos a não deixar os campeões nacionais fecharem a partida, os açorianos venderam cara a derrota no set final, mas o Sporting CP acabou vencendo por 23-25.

Com estes resultados, a Fonte do Bastardo segue na 6ª posição com 10 pontos e, na próxima jornada, regressa ao Complexo Desportivo Vitorino Nemésio em dose dupla. A 8ª jornada da 1ª Fase do Campeonato Nacional está agendada para as 18h00 de sábado, dia 3 de Novembro, com os terceirenses a receberem a formação do Castêlo da Maia e no dia seguinte, dia 4 às 16h00, a formação do Vitória SC.

Campeonato Nacional Honda 2018/2019
1ª Fase

5ª Jornada – 27/10/2018
Esmoriz GC 3x1 AA Espinho (25-21 / 25-16 / 17-25 / 25-18)
AA São Mamede 1x3 SL Benfica (21-25 / 29-27 / 13-25 / 17-25)
Vitória SC 3x0 SC Espinho (25-23 / 29-27 / 25-18)
Clube Kairós 0x3 Sporting CP (22-25 / 16-25 / 9-25)
AJ Fonte do Bastardo 3x0 SC Caldas (25-15 / 25-23 / 25-20)
Leixões SC 2x3 Castêlo da Maia GC (25-22 / 21-25 / 19-25 / 25-23 / 6-15)
VC Viana/Casa Peixoto 3x2 Famalicense AC (25-23 / 25-22 / 21-25 / 23-25 / 15-11)