terça-feira, 9 de outubro de 2018

2ª Divisão Nacional Masculina - Zona Açores: 1ª e 2ª Jornadas

No passado fim de semana disputaram-se as primeiras duas jornadas do Campeonato Nacional da II Divisão Masculina - Zona Açores.

A equipa do Angústias Atlético Clube estreou-se de forma muito positiva no Campeonato Nacional da II Divisão na recepção ao Clube Desportivo Ribeirense
A cumprir a época de estreia na Zona Açores, a formação Faialense até perdeu o primeiro set no primeiro jogo (23-25), mas conseguiria dar a cambalhota no marcador nos restantes sets (25-17; 25-17 e 27-25).
Já no sábado, nova vitória por 3-1 num jogo equilibrado, mas com o Angústias a ser mais forte. Começaram melhor os da casa, deixaram o Ribeirense reagir, mas acabaram completamente por cima da partida.
O Clube Desportivo "Os Marienses" iniciou a defesa do título da Zona Açores com uma dupla vitória na deslocação à Ilha Terceira. Ainda assim, nos embate frente à Associação Desportiva e Recreativa Escolar Praiense, o Marienses teve de "puxar dos galões" para arrancar tais triunfos.
Na primeira jornada, com sets equilibrados e disputados até ao último ponto, o Marienses obrigou a ADREP a disputar a negra. No primeiro set da época, os Terceirenses venceram por 28-26, vencendo o Marienses o segundo por 18-25.
O terceiro set voltou a sorrir à ADREP, desta feita por 25-22. A equipa orientada por David Reis respondeu bem à desvantagem, voltando a vencer por 14-25 e a empatar a partida em 2-2. No derradeiro set, os Marienses acabaram por ser mais fortes nos momentos finais do encontro, vencendo por 13-15.
No Domingo, o Marienses voltou a derrotar a ADREP, desta feita, por 3-1. Desta forma, a turma de Santa Maria deu o melhor seguimento à vitória no dia anterior.
Os jogos entre o CD Escolar do Topo e Ass. dos Antigos Alunos não se realizaram dado que a equipa micaelense não conseguiu chegar à Ilha de São Jorge por cancelamento de voo.