segunda-feira, 12 de abril de 2021

II Divisão Nacional Masculina - Zona Açores: 13ª e 14ª Jornadas

Realizou-se no passado fim-de-semana a 13ª e 14ª jornadas do Campeonato Nacional da II Divisão Masculina - Zona Açores.

O Clube Desportivo "Os Marienses" recebeu e venceu a sua congénere da Associação dos Antigos Alunos por duplo 3-0, mantendo o primeiro posto isolado da Zona Açores Masculina.

Na noite de sábado foi um jogo de sentido único, com os marienses a dominar o primeiro set do princípio ao fim, vencendo por 25-11.

O segundo parcial teve algum equilíbrio inicial, mas depois do 7-6, a equipa da casa assumiu o comando do marcador e venceu de forma tranquila por 25-14.

Era de esperar uma reação da equipa micaelense, mas o Marienses não facilitou e voltou a vencer o terceiro e último parcial por esclarecedores 25-12, fazendo 9 dos últimos 12 pontos.

Já na manhã de domingo, o conjunto de David Reis assumiu as despesas a partir dos 5-5 e o resto do set continuou a ser de sentido único e foi sem surpresas que o Marienses venceu pela margem confortável de 25-13.

A história do segundo set foi ligeiramente diferente. Os Antigos Alunos entraram a vencer até aos 6-7, contundo, a resposta dos da casa não tardou. O Marienses conseguiu seis pontos consecutivos e virou o resultado para 12-7, o que permitiu gerir o que restava do set com tranquilidade, fechando depois por 25-17.

Por fim, no terceiro e derradeiro set, o Marienses conseguiu cavar um fosso agradável a partir dos 7-6, acabando de vez com as esperanças adversárias. 25-14 foi o resultado do parcial e novo 3-0 na partida.

Vitórias importantes dos comandados de David Reis que mantêm a distância pontual de dois pontos para o seu mais direto adversário - ADRE Praiense.

A Associação Desportiva e Recreativa Escolar Praiense não desarma da luta pelo título da Zona Açores. Na sempre difícil deslocação à Ilha das Flores, a formação da Praia da Vitória levou de vencida o Clube Desportivo Escolar das Flores por 3-1 e 3-0, mantendo-se a apenas dois pontos do topo da tabela classificativa.

Na primeira partida, os pupilos de Leandro Terra foram persistentes e venceram o primeiro set por 22-25. Mas a turma da casa não gostou do atrevimento e voltou à carga empatando a toada no parcial seguinte por 25-21.

O conjunto da Ilha das Flores nunca virou a cara à luta mas teve sempre sérias dificuldades em travar a avalanche ofensiva da ADRE Praiense. Deste modo, a formação da Praia da Vitória voltou a saltar novamente para a frente com um 16-25, fechando o placard no quarto set com o resultado de 19-25.

Na manhã de domingo, a ADREP entrou muito forte e venceu o primeiro set por 19-25, pese embora a boa réplica dos da casa.

No segundo parcial, o domínio foi a nota dominante, com a turma da Praia da Vitória a ganhar por 17-25.

O terceiro parcial não foi muito diferente, com a balança a pender novamente para os terceirenses, desta feita, por 18-25.

O Futebol Clube da Calheta está de regresso às vitórias e ao terceiro lugar da Zona Açores. Na receção ao lanterna vermelha, Angústias Atlético Clube, os comandados de Octávio Bettencourt triunfaram por 3-0 e 3-2, ascendendo deste modo ao último lugar do pódio.

No Pavilhão da EBS da Calheta, os da casa não deram qualquer hipótese aos faialenses na primeira partida, vencendo pela margem máxima com os parciais de 25-19, 25-15 e 25-13.

O encontro de domingo foi completamente diferente. Com a lição bem estudada, o Angústias entrou melhor no jogo, muito forte nas suas ações e venceu o primeiro set por 21-25.

A equipa da Calheta respondeu no segundo set, empatando a partida com o parcial de 25-18.

A formação calhetense aproveitou o bom momento para ganhar uma vantagem significativa no terceiro set, mas o Angústias recuperou e o set foi até ao fim. E nesse fim, os faialenses estiveram melhores e assumiram novamente a liderança da partida, após o triunfo por 24-26.

Nada estava ganho e a equipa da Calheta sabia disso. Tanto que vence o quarto set por 25-20 perante uma equipa faialense que teve algumas dificuldades em contrariar o jogo dos da casa.

O jogo foi para o quinto e decisivo set e, na negra, houve alguma emoção e equilíbrio, contudo, o FC Calheta acabou por ser mais forte, triunfando por 15-11.

A Zona Açores regressa no fim de semana de 17 e 18 de Abril, com os jogos antecipados da 15ª e 16ª jornadas entre o CD Escolar das Flores e o FC Calheta.