sábado, 3 de abril de 2021

Fonte do Bastardo perde em casa e vê título mais longe

A Associação de Jovens da Fonte do Bastardo deu um passo atrás nas contas do título de Campeão Nacional de Voleibol. Nesta Sexta-Feira Santa, no Complexo Desportivo Vitorino Nemésio, os terceirenses perderam, por 0-3, e continuam em desvantagem na final do Play-Off (0-2).

Os açorianos chegaram ao 2º encontro da final a perder por 0-1, após terem perdido com a turma encarnada (3-0) na Luz. A jogar em casa, e com público nas bancadas afeto às duas equipas, a Fonte do Bastardo entrou muito forte, com um serviço agressivo e um ataque poderoso na zona central da rede, cavando uma vantagem até aos 8-4. Um maior acerto na defesa baixa e no bloco permitiu aos comandados por Marcel Matz um parcial de 0-5 até aos 8-9. A partir daqui, os encarnados assumiram o comando do marcador, demonstraram uma elevada eficácia de serviço e distanciaram-se até aos 14-19. Ponto cá, ponto lá, o 1º set teve emoção até ao fim, sendo que o Benfica fechou-o a seu favor, por 19-25.

O 2º set começou mais equilibrado, com o resultado sempre empatado ou com ligeiras vantagens. A exceção aconteceu aos 4-7, devido a erros no ataque e na formação por parte dos terceirenses. O Benfica mantinha-se forte na receção e nos ataques nas zonas 4 e de oposto; a Fonte do Bastardo tinha na zona do oposto a maior fonte de conquista de pontos, mas claudicava nos serviços. Com o resultado em 12-16, João Coelho foi obrigado a pedir desconto de tempo. No regresso, o Benfica seguiu concentrado, não permitiu veleidades aos da casa e fechou o set em 17-25.

Para o 3º set, João Coelho alterou algumas peças no xadrez da Fonte do Bastardo. Os açorianos começaram melhor e rapidamente se colocaram na frente do resultado. Porém, os comandados de Marcel Matz adaptaram-se à "nova" formação dos insulares, assentaram o seu jogo e passaram para a frente até aos 8-11. A Fonte do Bastardo pediu time out, coisa que resultou, pois, os da casa, empataram aos 11-11. Na quadra, o equilíbrio era a nota dominante, sem que nenhum dos emblemas se distanciasse. Na parte final do parcial, o Benfica, motivado pela vantagem na partida, afastou-se, ganhou o 3º set por 20-25 e o jogo por 0-3.

O jogo 3 da final do Play-Off está agendado para domingo de Páscoa, às 17 horas, no Complexo Desportivo Vitorino Nemésio.

Campeonato Nacional da I Divisão Masculina 2020/2021

2ª Fase – Play-Offs

I Divisão Elite

1º Play-Off

(À melhor de 5 jogos)

SC Espinho 1x3 AJ Fonte do Bastardo (19-25 / 25-19 / 20-25 / 19-25)

AJ Fonte do Bastardo 3x0 SC Espinho (27-25 / 25-22 / 25-14)

AJ Fonte do Bastardo 3x1 SC Espinho (26-28 / 25-15 / 25-17 / 25-21)

AJ Fonte do Bastardo vence a Série por 3-0

Sporting CP 2x3 SL Benfica (23-25 / 22-25 / 25-22 / 26-24 / 15-17)

SL Benfica 3x0 Sporting CP (25-16 / 25-17 / 25-22)

SL Benfica 3x0 Sporting CP (25-15 / 25-17 / 25-20)

SL Benfica vence a Série por 3-0

- O 1º e 4º jogo: Em casa do pior classificado

- O 2º, 3º e 5º jogo: Em casa do melhor classificado

2º Play-Off

Apuramento do Campeão Nacional da Divisão de Elite

SL Benfica 3x0 AJ Fonte do Bastardo (28-26 / 25-15 / 28-26)

AJ Fonte do Bastardo 0x3 SL Benfica (19-25 / 17-25 / 20-25)

AJ Fonte do Bastardo x SL Benfica (04/04)

2º Play-Off

Apuramento para disputa do Vencedor da Taça FPV

(À melhor de 3 jogos)

SC Espinho 0x3 Sporting CP (31-33 / 20-25 / 20-25)

Sporting CP 3x0 SC Espinho (25-19 / 25-18 / 25-22)

Sporting CP vence a Série por 2-0

Apuramento do Vencedor da Taça FPV

1º Play-Off

SC Caldas 3x2 Esmoriz GC (21-25 / 16-25 / 25-21 / 27-25 / 16-14)

Esmoriz GC 3x0 SC Caldas (25-19 / 25-11 / 28-26)

Esmoriz GC 3x2 SC Caldas (25-21 / 25-14 / 21-25 / 24-26 / 15-13)

Esmoriz GC vence a Série por 2-1

VC Viana/Casa Peixoto 3x2 Castêlo da Maia GC (26-28 / 25-18 / 25-17 / 15-25 / 19-17)

Castêlo da Maia GC 3x1 VC Viana/Casa Peixoto (25-22 / 29-27 / 23-25 / 25-23)

Castêlo da Maia GC 2x3 VC Viana/Casa Peixoto (22-25 / 25-13 / 17-25 / 25-15 / 11-15)

VC Viana/Casa Peixoto vence a Série por 2-1

- O 1º jogo: Em casa do pior classificado

- O 2º e 3º jogo: Em casa do melhor classificado