terça-feira, 27 de abril de 2021

CD Marienses segura liderança após vitórias no Faial

O Clube Desportivo "Os Marienses" continua no primeiro lugar da Zona Açores Masculina, ao bater o Angústias Atlético Clube por duplo 3-0, na visita à Ilha do Faial.

Na noite de sábado, a equipa comandada por David Reis foi mais forte que o adversário e venceu de forma convincente pela margem máxima.

Frente ao lanterna vermelha da competição, o Marienses entrou bem em jogo e comandou o primeiro set desde início ao fim.

O segundo set ficou marcado por um equilíbrio de forças inicial (4-4). Contudo, a turma de Santa Maria foi implacável e disparou no marcador, sem resposta, até ao 6-17. Com segurança e tranquilidade, o Marienses resolveria assim o set e fazia o 2-0 a seu favor.

Se os marienses estavam a um set da vitória, o Angústias queria evitá-lo a todo o custo. A equipa visitante estava num momento melhor e conseguiu várias vantagens ao longo do set, mas os faialenses reagiram e equilibraram perto do fim. Com o marcador em 21-22, o Marienses voltou a ser mais forte no momento em que tudo se decide e com três pontos consecutivos resolveram o jogo a seu favor.

Resultado de 0-3: 11-25, 14-25 e 21-25

Na manhã de domingo, a equipa faialense tentou discutir o jogo, mas não conseguiu ser competitiva em casa frente ao líder da competição.
Os três sets do jogo decorreram de forma muito semelhante, com a equipa do Marienses a começar sempre melhor, a turma da casa a reagir, mas no final os comandados de David Reis a não permitirem que o Angústias discutisse o resultado.

Resultado de 0-3: 17-25, 17-25 e 17-25

Com estes resultados, o Marienses é cada vez mais líder isolado da Zona Açores, somando 43 pontos, mais 8 que a ADRE Praiense (menos dois jogos). O título pode mesmo ser entregue no próximo fim de semana, ainda que a equipa da Ilha de Santa Maria precise da "ajuda" dos rivais.

Do outro lado, o Angústias continua no 6º e último lugar, com apenas 2 pontos.

A Zona Açores Masculina regressa no fim de semana de 1 e 2 de Maio com a realização da 17ª e 18ª jornadas.