domingo, 18 de dezembro de 2016

Dois jogos, duas vitórias

A equipa da Associação de Jovens da Fonte do Bastardo fechou o ano com uma dupla vitória na deslocação ao Norte do país.

Na 9ª jornada do Campeonato Nacional, a formação da Praia da Vitória esteve sempre na frente do marcador e levou de vencida o Atlântico da Madalena pela margem máxima, com os parciais de 17-25, 11-25 e 19-25.

Já no Domingo, a Fonte do Bastardo foi ao reduto da AA São Mamede arrancar um triunfo suado por 2-3.
Em São Mamede de Infesta, a formação da casa entrou forte e surpreendeu os campeões nacionais. Na frente do marcador. o 1º set acabou por pender para a AA São Mamede por 25-19.
No 2º set o equilíbrio foi nota dominante. A Associação Académica esteve forte no ataque e a Fonte do Bastardo sentiu dificuldades. Ainda assim fechou o parcial por 23-25.
Seguiu-se um 3º set difícil de explicar, com a equipa da casa a superiorizar-se com um 25-19, e com os comandados de João José a cometerem alguns erros cruciais.
A postura dos Açorianos mudou para o parcial seguinte. Mais assertivo nas acções da rede e mais eficaz no serviço, a Fonte do Bastardo dominou o set, venceu por 19-25 e empatou o jogo a 2-2.
Na negra, o São Mamede acusou algum desgaste que a Fonte do Bastardo aproveitou para fechar por 11-15 e o encontro por 2-3.

Contas feitas, a Fonte do Bastardo encerra o ano na 3ª posição da tabela classificativa com 24 pontos, menos 6 que o líder SL Benfica e menos 2 que o Sporting de Espinho (2º classificado)
O Campeonato Nacional regressa no dia 14 de Janeiro de 2017.