segunda-feira, 26 de novembro de 2018

Esta Fonte está bem viva!

Foto de: Carlos do Carmo
A Associação de Jovens da Fonte do Bastardo recebeu e venceu, na tarde de sábado, o Leixões SC, por 3-0, em jogo da 11ª jornada d Campeonato Nacional de Voleibol Masculino.
Na abertura da jornada dupla, os terceirenses dominaram toda a partida e venceram os três sets pelos parciais de 25-20, 25-19 e 25-21.
Foto de: AJFB
Já no domingo, a Fonte do Bastardo impôs a primeira derrota da época ao SL Benfica, com um triunfo, arrancado a ferros, por 3-2.
O Benfica começou melhor a partida e assumiu o comando do marcador desde o arranque do 1º set. Ainda assim, a distância pontual nunca foi superior a quatro pontos, logo não deixava os comandados por Marcel Matz descansarem. No final, as águias triunfaram por 21-25 e entraram no parcial seguinte na frente do jogo (0-1).
O 2º set foi ainda mais equilibrado. A Fonte do Bastardo esteve na frente do marcador grande parte do parcial, com o Benfica a passar para o comando aos 18-19. A partir daqui os encarnados não mais saíram da liderança e aumentaram a vantagem na partida para 0-2 após ganharem o set, por 23-25.
Parecia tirado a papel químico do anterior, pois o 3º set do jogo voltou a ver uma equipa da Fonte do Bastardo mais forte no arranque. O Benfica conseguiu passar para a frente do resultado aos 16-17. Porém, o parcial teve de ir às vantagens e aí os insulares foram mais fortes (28-26), reduzindo para 1-2.
Motivada pelo triunfo no set anterior, a equipa açoriana voltou a entrar melhor no 4º set. Esteve sempre na frente e chegou a ter quatro pontos de vantagem. Ainda assim, o Benfica não atirou a toalha ao chão e consumou a reviravolta aos 20-21. Quando se esperava que os comandados por Marcel Matz dessem seguimento à recuperação encetada, eis que a Fonte do Bastardo reagiu e, outra vez nas vantagens, venceu, por 26-24. O jogo ficava empatado 2-2 e seguia para a negra.
No 5º set, o Benfica começou por cima, liderou sempre o marcador até aos 8-13, altura em que os da casa recuperaram até aos 13-13. A negra foi para as vantagens e a turma da Praia da Vitória voltou a vencer por 21-19, fechando o jogo com um triunfo, por 3-2.
Os terceirenses seguem com 27 pontos na classificação e o próximo embate é a 15 de Dezembro, com recepção ao Famalicense AC.