terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Ribeirense vence na garra e ascende ao 5º lugar

O Clube Desportivo Ribeirense derrotou na Ilha do Pico a Lusófona VC por 3-2, em jogo a contar para a 19ª jornada do Campeonato Nacional da 1ª Divisão Feminina.

Num jogo com favoritismo claro para as da casa, as visitantes começaram por tentar contestar esse argumento logo no primeiro set, ao conseguirem equilibrar o jogo e o resultado durante grande parte do parcial. Ainda assim, o Ribeirense esteve sempre na frente e venceu por 25-20.

Impulsionadas com a vantagem no encontro, as jogadoras da casa entraram a mandar também no segundo set. A Lusófona não conseguia, por esta altura, contestar a superioridade das adversárias. O Ribeirense chegou mesmo a dispor de uma vantagem de 7 pontos, aos 16-9, mas depois deu-se um autêntico apagão competitivo e coletivo. O Ribeirense, com graves problemas na recepção, permitiu uma impensável recuperação da Lusófona que acabou mesmo por vencer o set por 25-27.

No terceiro set, a Lusófona esteve sempre na frente do resultado: vencia no primeiro tempo técnico por 6-8, no segundo por 10-16 e fechou o parcial com um desnivelado 16-25.
As actuais penúltimas classificadas do Campeonato surpreendiam e colocavam o Ribeirense em grandes dificuldades no encontro.

Mesmo sem jogar bem, as comandadas de Paulo Pardalejo reagiram e puxaram da condição de favoritas para dar a volta ao jogo.
No quarto set, a Lusófona só equilibrou nos primeiros pontos, mas aos poucos o Ribeirense assegurou uma vantagem clara para garantir um triunfo seguro e motivador por 25-16.

Ficava tudo para decidir no quinto set onde as da casa começaram melhor, tendo estado a vencer por 4-1. A Lusófona deu o "ar da sua graça" ao empatar e manter a igualdade até aos 7-7. Contudo, o Ribeirense acabou por ser mais forte nos pontos decisivos e arrecadou o triunfo por 15-10, fechando o encontro com um muito suado 3-2.

Com esta importante vitória, o Ribeirense subiu ao 5º lugar da tabela classificativa.