terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

2ª Divisão Nacional Feminina - Zona Açores: 13ª e 14ª Jornadas

No fim de semana antes do Carnaval realizou-se mais duas jornadas a contar para o Campeonato Nacional da 2ª Divisão Feminina - Zona Açores.

Na abertura da jornada, o Santa Cruz SC somou duas vitórias com relativa facilidade na deslocação à Ilha do Faial.
No primeiro jogo, a formação da Graciosa venceu a sua congénere do Castelo Branco SC pela margem máxima, com os parciais de 13-25, 12-25 e 13-25.
Já no sábado de manhã, nova vitória das Graciosenses também por 3-0, com os parciais de 14-25, 15-25 e 11-25.
A ADRE Praiense somou mais duas vitórias para se manter firme na liderança isolada da prova.
Na deslocação à Ilha de São Jorge, a formação da Praia da Vitória ainda teve excelente réplica por parte da turma da Calheta, principalmente no segundo jogo onde venceu um set e quase levou de vencida outro, mas desembaraçou-se com triunfos por 3-0 e 3-1 respectivamente.

Na Ilha Terceira saldou-se uma vitória para cada lado no confronto entre AJ Fonte do Bastardo e CDE Topo.
No primeiro jogo, a equipa da casa ainda deu alguma réplica às Escolares, ganhando mesmo um set, mas a formação do Topo acabou por arrumar a questão com um triunfo por 1-3.
No segundo jogo, a vitória acabou por sorrir às Terceirenses que vieram a triunfar por 3-2, numa partida de altos e baixos e que lhes permitiu consolidar o 4º lugar, agora com mais 4 pontos do que o seu mais direto adversário.
As visitantes entraram melhor e começaram por vencer o primeiro set por 20-25, mas viram a Fonte do Bastardo reagir em força e vencer os dois parciais seguintes por 25-11 e 25-16 respectivamente.
Em desvantagem no marcador, a turma do Topo não baixou os braços e igualou a contenda ao vencer o quarto parcial por uns concludentes 19-25, mas viria a ser surpreendida na "negra" ao ceder por 15-11.