domingo, 18 de janeiro de 2015

Challenge Cup: Fonte Bastardo "cai" na negra mas deixa tudo em aberto

Foto de: SL Benfica
A equipa de seniores masculinos da Associação de Jovens da Fonte do Bastardo perdeu pela margem mínima na deslocação à Luz diante do SL Benfica, por 3-2 (17-25, 21-25, 37-35, 25-19 e 15-13), na 1.ª mão dos oitavos-de-final da Challenge Cup.

A equipa liderada por Alexandre Afonso entrou de rompante no jogo, tendo vencido os dois primeiros sets (25-17 e 25-21) e, no terceiro, esteve perto de carimbar uma vitória pela margem máxima (teve três oportunidades de fechar o set a seu favor), mas a reacção dos lisboetas provocou uma verdadeira reviravolta no jogo.
Após este parcial extremamente competitivo, que demorou 47 minutos e registou 72 pontos (37-35), a equipa orientada por José Jardim galvanizou-se e venceu os sets seguintes por 25-19 e 15-13.

O central Marc Honoré, com 22 pontos, foi o melhor pontuador do jogo, seguido de Joan Diaz (Ché), com 18, Caíque Silva, com 17, e João José, com 16 pontos.

O jogo da 2.ª mão realiza-se no dia 21, pelas 20h30 locais, no Complexo Desportivo Vitorino Nemésio, na Praia da Vitória, na ilha Terceira, nos Açores.
Se voltarem a vencer, por qualquer resultado, os campeões nacionais seguem em frente na prova.
Por seu turno, se os açorianos ganharem por 3-0 ou 3-1, serão eles os vencedores da eliminatória; se vencerem por 3-2, haverá lugar à disputa de um set de desempate.

Quem passar esta eliminatória irá defrontar, nos quartos-de-final, o vencedor dos jogos entre os checos do Fatra Zlin e os gregos do Ethnikos Alexandroupolis.
No jogo da 1.ª mão, os helénicos foram à República Checa vencer por 3-0 (25-19, 26-24 e 32-30).

Depois de se defrontarem no dia 21, SL Benfica e Fonte Bastardo voltam a (re)encontrar-se no dia 24, na Luz, em jogo a contar para a 2.ª Volta da 1.ª Fase do Campeonato Nacional da I Divisão.

No jogo da 1.ª Volta, disputado em Outubro de 2014 nos Açores, a AJ Fonte do Bastardo venceu por 3-2 (25-23, 28-30, 25-23, 21-25 e 15-7).