segunda-feira, 9 de março de 2020

Taça de Portugal: Ainda não foi desta

Pelo terceiro ano consecutivo, a equipa de seniores femininos do Clube Kairós falhou a conquista da Taça de Portugal Feminina, numa final disputada no Pavilhão Desportivo Municipal de Santo Tirso, frente à AJM/FC Porto.

Fortemente apoiado pelo seu público, a AJM/FC Porto entrou da melhor maneira na defesa do título, tendo chegado cedo a uma vantagem por números inesperados (9-3, 15-8).
Um ataque de Carina Moura, seguido de um bloco da mesma central, colocou a equipa azul e branca a oito pontos de distância do seu adversário (17-9). Não estranhou, por isso, a vitória do detentor do troféu por números algo desnivelados: 25-16, num ataque da oposta Beatriz Santos.

As açorianas entraram no segundo parcial com a lição bem estudada e tomaram em mãos as rédeas do marcador... mas só até aos 7-9, altura em que cederam à grande pressão ofensiva desenvolvida pela AJM/FC Porto e se deixaram igualar e mesmo ultrapassar (13-11).
Um serviço potente de Bea Santos fez o 18-13 e Paulo Barreto foi obrigado a reunir com as suas atletas. Porém, e evidenciando sempre dificuldades na recepção e defesa, o Clube K viu o seu adversário voltar a vencer, desta vez por 25-18, selado com um serviço directo.

No parcial mais equilibrado, e ciente da importância do seu desempenho neste set, o Clube K começou por liderar o marcador e chegou a uma vantagem de cinco pontos (7-12).
A AJM/FC Porto reagiu e, baseando-se na maior eficácia do seu bloco, aproximou-se e acabou por igualar (16-16).
Um ataque de Bea Santos guindou as azuis e brancas à liderança (19-18). Mas seria no bloco que a AJM/FC Porto decidiria o jogo a seu favor: 25-21.
Nas meias-finais, o Clube K havia eliminado o Clube Desportivo das Aves.
Sem nada a perder, as Avenses entraram determinadas na partida, apesar do nervosismo inicial, e levaram de vencida o primeiro set por 25-22.
No segundo set, a turma da Vila das Aves voltou a entrar melhor mas o Clube K fez valer da sua maior experiência e partiu para a reviravolta, triunfando por 23-25.
Com o jogo empatado e aberto, as açorianas impuseram o seu jogo muito seguro e eficaz, vencendo os sets seguintes com vantagens confortáveis: 12-25 e 13-25.