quarta-feira, 3 de abril de 2019

II Divisão Nacional Feminina - Zona Açores: 2ª Fase - 5ª e 6ª Jornadas

No passado fim de semana jogou-se mais duas jornadas a contar para a Fase de Manutenção do Campeonato Nacional da II Divisão Feminina - Zona Açores.

Em São Jorge estiveram frente a frente os dois primeiros classificados desta segunda fase, com o Clube Desportivo Escolar do Topo a receber o Clube Kairós B.

No sábado, o conjunto da Vila do Topo venceu por 3-1. Contudo, as Escolares não entraram muito bem na partida, tendo a vitória no primeiro parcial sorrido às micaelenses por 23-25.
Nos três sets seguintes, o Topo melhorou e venceu de forma categórica pelos parciais de 25-19, 25-17 e 25-22.

No domingo levaram a melhor as micaelenses por 1-3. O primeiro parcial foi bastante equilibrado, sendo ganho pelo Clube K B por 23-25.
As Escolares do Topo avançaram decididas para o segundo set, adiantaram-se no marcador, mas na ponta final permitiram às micaelenses uma recuperação e a vitória no parcial por 24-26.
No terceiro set, o Topo desequilibrou o jogo, conseguindo conquistar o parcial por concludentes 25-11.
Naquele que se tornou no derradeiro set, os conjuntos fizeram o que podiam para vencer. No entanto, e com o resultado a ser decidido nos pormenores, o Clube K B ganhou por 21-25.
Na Ilha Graciosa, o Santa Cruz Sport Clube recebeu a visita da Associação de Jovens da Fonte do Bastardo.

Na noite de sábado, o jogo só ficou decidido ao fim de quatro sets, com o resultado a ficar estabelecido em 3-1 para as da casa.
A equipa graciosense entrou confiante e com um plano de jogo estruturado, o Santa Cruz entrou no primeiro set superior ao adversário. A pressão sobre o conjunto terceirense resultou num 26-24.
No segundo set, a Fonte do Bastardo superiorizou-se e venceu o parcial por 22-25.
A partida mostrava-se equilibrada e quando tudo fazia prever um terceiro e quarto sets renhidos, as graciosenses levaram a melhor sobre as terceirenses e triunfaram por expressivos 25-10 e 25-16, respectivamente.

Na manhã de domingo, a partida foi bastante equilibrada e registou diferentes períodos de domínio, acabando por pender para o lado da turma da Praia da Vitória no quinto e decisivo set.
A Fonte do Bastardo foi mais consistente nos dois sets iniciais e a vitória por 14-25 e 28-30 traduziu a supremacia das visitantes.
Já com pouca margem de erro, as graciosenses equilibraram no terceiro set, que se revelou bastante desequilibrado, tal como atesta a vantagem das locais (25-15).
O Santa Cruz galvanizou-se e impôs-se no quarto set, do qual saiu vencedor nas vantagens (28-26) e levou o jogo para a negra.
No derradeiro set, a Fonte do Bastardo foi mais forte e venceu por 7-15.

Contas feitas, o CD Escolar do Topo e o Clube K B mantêm-se no topo da classificação, ambos com 9 pontos. Já o Santa Cruz SC subiu ao 4º lugar, por troca com o seu adversário desta dupla jornada.