segunda-feira, 14 de janeiro de 2019

Taça de Portugal: Em frente para os "Quartos"

Sporting Clube das Caldas e Associação de Jovens da Fonte do Bastardo enfrentaram-se, na tarde de domingo, nos 1/8 de Final da Taça de Portugal Masculina de voleibol. No Pavilhão Rainha Dª Leonor, triunfo sólido e sem contestação da turma açoriana por 1-3.

Numa partida a eliminar, tudo por tudo da formação comandada do Caldas, a mostrar muita vontade no arranque do 1º set. A Fonte do Bastardo disparou, a mostrar que não iria permitir veleidades. Rotatividade em qualidade e os pontos a acumularem-se mas sempre perante a réplica – muito positiva – da equipa da casa que ainda assustou perto do final. Parcial de 22-25 e 0-1 no jogo.
No 2º set, a Fonte do Bastardo mostrou-se desde cedo determinada. Com uma entrada fortíssima, a equipa comandada por João Coelho cavou desde logo uma preciosa vantagem, distanciando-se no marcador com classe e muita naturalidade. Ao cabo do 2º set, parcial de 16-25, com os açorianos a aumentaram a vantagem no jogo: 0-2.
Com esta diferença, o terceiro set era fundamental e os caldenses empenharam-se e, fruto de maior concentração, mais acerto no bloco e no serviço acabaram por vencer por 25-17.
No 4º set seguiram-se momentos de alternância no marcador, nuns largos minutos marcados por alguns erros cometidos por ambas as formações. A Fonte do Bastardo tomou contas das ocorrências partindo então para a vitória final no set 23-25 e também no jogo: 1-3.

Com este triunfo, a Fonte do Bastardo carimba presença nos 1/4 de Final da Taça de Portugal, indo agora defrontar a Associação Académica de Espinho. A eliminatória será jogada no Complexo Desportivo Vitorino Nemésio, na Ilha Terceiro, a 3 ou 10 de Março.

Segue-se mudança de chip! A Fonte do Bastardo viaja até à Holanda onde, na Quinta-Feira, dia 17 de janeiro, defronta o Draisma Dynamo Apeldoorn, na partida da 2ª Mão dos 1/8 de Final da Challenge Cup. Este jogo está marcado para as 19h30 locais, no Omnisportcentrum Apeldoorn.
Recorde-se que os açorianos levam na bagagem uma vantagem preciosa de 3-0.