quarta-feira, 13 de abril de 2016

Campeonato Regional de Iniciados Fem.: AJ Fonte do Bastardo imparável rumo à 3ª Fase

Foto de: AJ Fonte do Bastardo
Realizou-se no passado fim-de-semana a 2ª Fase do Campeonato Regional de Iniciados Femininos.

A Série 2 teve lugar na Ilha Terceira e o palco do evento foi o Pavilhão Vitalino Fagundes que contou com as participações da Associação de Jovens da Fonte do Bastardo, do Futebol Clube da Calheta, do Clube Desportivo Ribeirense e da Associação Desportiva e Cultural dos Bombeiros da Horta.

A Associação de Jovens da Fonte do Bastardo foi a grande vencedora desta Série, garantido assim a qualificação para a 3ª Fase do Campeonato Regional do respectivo escalão.

Compreendendo duas voltas de jogos entre as quatro equipas presentes, a competição revelou-se toda ela dominada pela equipa da casa que, nos seis jogos realizados, somou seis vitórias e apenas cedeu 1 set.

Mais equilibrada foi a luta pelo segundo entre FC Calheta e ADC Bombeiros da Horta.
Na primeira partida, a formação da Calheta acabou por se superiorizar nos momentos de decisão e alcançou um triunfo pela margem máxima, 3-0.
Na segunda partida o equilíbrio foi nota dominante. O encontro apenas se decidiu na “negra” com a vitória a sorrir, novamente, aos Calhetenses por 15-8, após terem dado a volta a uma desvantagem de 1-2 em sets.

No último lugar ficou a equipa do Ribeirense que não somou qualquer triunfo e apenas conseguiu vencer 3 sets nos seis jogos que disputou.
A 3ª Fase do Campeonato Regional de Iniciados Femininos será disputada nos dias 14 e 15 de Maio na Ilha de São Miguel.
Frente a frente estarão o Vólei Clube local (Vencedor da Série 1) e a AJ Fonte do Bastardo (Vencedor da Série 2).
Ao vencedor será conferido o direito de participação na Fase Final Nacional.