quinta-feira, 17 de setembro de 2020

Supertaça Masc.: Meias-Finais com com o 1º lugar assegurado

A Associação de Jovens da Fonte do Bastardo conquistou, no passado domingo, o primeiro lugar da Série B da Supertaça Masculina de Voleibol 2020, depois de vencer o Sporting CP, por 3-2, no Multiusos de Gondomar. Os açorianos vão enfrentar o Sporting de Espinho nas meias-finais, dia 19 de Setembro.

Com um lugar já garantido nas semifinais da competição – tal como o conjunto lisboeta –, faltava decidir quem ganharia a Série B.
No primeiro set, e com Antony Gonçalves no serviço, a Fonte do Bastardo ganhou vantagem (8-5), que conseguiu prolongar no tempo (12-9), então com um bloco de Hélder Spencer. Outro bloco, mas este de Bruno Jesus, logo seguido de um ataque eficaz (15-10) fez soar o botão de alarme dos sportinguistas.
Antony estava endiabrado no ataque e o bloco leonino não conseguia suster o seu ímpeto (20-15).
Um erro no ataque causou uma certa desorientação nas hostes açorianas (22-20) e João Coelho foi obrigado a pedir tempo para se reorganizarem. Bruno Cunha concretizou no ataque o 23-21, mas os leões igualaram (24-24) e acabaram por dar a volta ao jogo e ao resultado, triunfando por 26-28.

A Fonte do Bastardo voltou a entrar melhor (3-1, 10-6) no segundo set. Dois blocos consecutivos de Hélder Spencer catapultaram os terceirenses no marcador (15-9). Um amorti de Caíque Silva pôs a nu algumas debilidades defensivas dos leões (18-10).
A entrada em campo de Miguel Maia empolgou os jogadores leoninos, que galgaram terreno (21-16), mas era tarde demais e Hélder Spencer selou, com um ataque, o triunfo dos açorianos: 25-18.

No terceiro set, a Fonte do Bastardo voltou a tomar em mãos as rédeas do jogo (10-7, 14-10). Dois serviços de Victor Pereira aproximaram (14-12) os pupilos de Gersinho. Contudo, Hélder Spencer mostrava-se inconformado e com as suas acções ofensivas e defensivas na rede voltou a impulsionar a sua equipa (20-16).
Dando a ideia de estar algo descrente, seria a equipa leonina que acabaria por selar o triunfo do seu adversário com um erro no serviço: 25-20.

O quarto set foi totalmente dominado pelo Sporting CP (9-13, 13-19) e a reacção dos açorianos aconteceu mas pecou por ser tardia: 20-25.

No set decisivo, a Fonte do Bastardo chegou-se à frente (4-1), mas o Sporting CP respondeu bem (4-4). Novamente a formação açoriana a liderar o marcador (9-6). Um bloco de Bruno Cunha manteve a equipa insular na liderança (12-9). A vitória por 15-13 foi sofrida mas justa pela forma como decorreu o parcial.

João Coelho (Treinador da AJ Fonte do Bastardo): "Uma vitória sofrida mas inteiramente justa pela forma como os jogadores se bateram até ao fim. Tivemos alguma precipitação no primeiro set e não conseguimos gerir até ao final a vantagem que tínhamos. Depois, a maior experiência e o maior leque de opções do nosso adversário deu-lhes uma frescura que nós não possuíamos, sobretudo a partir do momento em que tivemos aquele azar com o Rui[Moreira], que até tinha entrado muito bem no jogo.
Ainda falta muito para terminar a Supertaça. Agora, vamos ter uma dura viagem pela frente, mas faremos tudo para continuar a dignificar a modalidade".

A Fonte do Bastardo vai então enfrentar o Sporting de Espinho, 2º classificado da Série A, estando este jogo das meias-finais agendado para as 19h00 (18h00 nos Açores) do próximo sábado, 19 de Setembro, também em Gondomar. Na outra partida da semifinal enfrentam-se SL Benfica (1º na Série A) e Sporting CP.

A final da Supertaça Masculina de Voleibol 2020 está marcada para as 15h00 (14h00 nos Açores) de domingo, 20 de Setembro.