terça-feira, 23 de abril de 2019

II Divisão Nacional Masculina - Zona Açores: 2ª Fase - 5ª e 6ª Jornadas

A Associação Desportiva e Recreativa Escolar Praiense venceu no passado fim de semana na visita ao Angústias Atlético Clube. Na Ilha do Faial, a formação da Praia da Vitória alcançou duas vitórias que lhes permitiu assegurar a manutenção e subir ao primeiro lugar da Zona Açores.

Na partida de Sexta-Feira, os terceirenses entraram com menos pressão depois da vitória na última dupla jornada. Os faialenses, que vinham de duas derrotas consecutivas, precisavam de garantir a vitória para se esquivarem do quinto lugar - lugar de despromoção em caso de o Clube K não se manter na I Divisão.
O primeiro set daria o mote para o resto do encontro. O resultado 25-20 conquistado pelos homens da casa mostrou o equilíbrio que se faria sentir em toda a partida.
O segundo parcial seria quase fotocópia do primeiro. Quase, isto porque o resultado de 22-25 desta vez seria favorável à ADREP.
O terceiro set colocou novamente os faialenses na frente do jogo. A vitória por 29-27 antecipava a dificuldade que o Angústias sentiria no jogo quatro.
Set cá, set lá, e ao quarto set, a tendência manteve-se. Estava feito o 2-2. A turma da Praia da Vitória aproveitou os constantes deslizes e desatenções dos da casa para sentenciar o parcial mais desequilibrado em 15-25.
O último set pendeu para os comandados de Leandro Terra (11-15), que confirmaram a quinta vitória consecutiva.
Na manhã de sábado, a formação da Praia da Vitória entrou forte no encontro e concretizou mais uma vitória. Apesar da boa réplica dos faialenses, a ADRE Praiense não se intimidou e foi superior durante toda a partida.
O Angústias AC ainda tentou pressionar os visitantes, mas a zona ofensiva dos terceirenses respondeu com eficácia. Os comandados de Leandro Terra arrancaram um triunfo por 0-3, com parciais de 20-25, 24-26 e 20-25.

Contas feitas, a ADREP subiu provisoriamente ao primeiro lugar, com 16 pontos, mais 4 do que os Antigos Alunos, segundo classificado com menos dois jogos.
O Angústias AC subiu ao terceiro lugar com 7 pontos, os mesmos que o CD Escolar do Topo. A próxima dupla jornada será decisiva para ambas as equipas.

Também com este desfecho ficou confirmada a descida do Clube Desportivo Ribeirense aos regionais da próxima época.