quarta-feira, 17 de abril de 2019

II Divisão Nacional Masculina - Zona Açores: 2ª Fase - 7ª e 8ª Jornadas

O Pavilhão da EBI da Praia da Vitória recebeu, no passado fim de semana, os jogos entre a Associação Desportiva e Recreativa Escolar Praiense e o Clube Desportivo Ribeirense, a contar para a sétima e oitava jornadas da 2ª Fase do Campeonato Nacional da II Divisão Masculina - Zona Açores.

Na partida de sábado, a superioridade da equipa da Praia da Vitória fez-se notar desde o inicio do encontro, tendo a ADREP levado a melhor no primeiro parcial por 25-19.
Apesar de a formação picoense ter tentado responder à desvantagem, o segundo set caiu novamente para os da casa (25-15).
O conjunto da Ilha do Pico não trouxe inspiração do pausa entre o segundo e terceiro parcial e foram os terceirenses a levar a melhor no set decisivo, ganhando por 25-13. As contas da partida ficaram assim fechadas com a vitória da ADRE Praiense por 3-0.

Na manhã de domingo, a formação comandada por Leando Terra entrou mais forte na partida. Apesar de os visitantes ainda terem procurado equilibrar as contas, o primeiro parcial terminou com uma vantagem confortável de 25-19 a favor dos terceirenses.
O segundo set trouxe uma equipa da Praia da Vitória a subir de rendimento. Assim, com um resultado mais desequilibrado (25-12), foi a ADRE Praiense a avançar para o 2-0 e a colocar-se a um set de fechar a partida.
Sem perder tempo, o conjunto da Ilha Terceira foi atrás da vitória logo na terceira partida e acabou por consegui-la. Com um parcial de 25-19, os homens da casa conquistaram nova vitória por 3-0.

Deste modo, a ADRE Praiense consolida o segundo lugar da tabela classificativa, com 11 pontos e no próximo fim de semana, 19 e 20 de Abril, poderá garantir a manutenção frente ao Angústias AC.
O Pavilhão da EBI do Topo foi palco dos jogos entre o Clube Desportivo Escolar local e o Angústias Atlético Clube.

Com duas vitórias por 1-3 nos dois últimos jogos que disputaram, os faialenses mostraram a garra de querer vencer logo na noite de sábado, entrando melhor na partida. Assim, no primeiro parcial do encontro, a equipa treinada por Ricardo Silva venceu por 23-25. No entanto, a partir daí, o CD Escolar do Topo deu a volta e dominou no resto da partida.
No segundo set, a equipa da casa venceu por 25-17. Continuando sem inspiração, os faialenses não conseguiram recuperar e, no terceiro parcial, voltaram a sair derrotados, desta feita nas vantagens, por 28-26. Por último, com uma vantagem de 6 pontos no marcador, o CD Escolar do Topo confirmou a vitória no quarto set e, consequentemente, no encontro por 3-1.

O segundo jogo terminou com mais uma vitória para a equipa da casa por 3-1.
No primeiro set da partida, os Escolares do Topo entraram melhor. Os jorgenses chegaram a uma vantagem de 12 pontos no marcador (25-13), confirmando a vitória no primeiro parcial do encontro.
O Angústias reagiu e igualou a partida com um triunfo no segundo set por 20-25. Contudo, a turma da Vila do Topo venceu os dois sets seguintes de forma clara e com vantagens confortáveis (25-18 e 25-13), acabando por levar novamente a vitória.

O CD Escolar do Topo subiu ao terceiro lugar, com 7 pontos, mais um que o Angústias AC, 4º classificado (-2 jogos).