domingo, 4 de novembro de 2018

Fonte do Bastardo ultrapassa Castêlo da Maia na abertura da jornada dupla

Foto de: Carlos do Carmo
A equipa sénior masculina da Associação de Jovens da Fonte do Bastardo impôs-se, ontem, no Complexo Desportivo Vitorino Nemésio, na Ilha Terceira, frente ao Castêlo da Maia GC.
Em partida a contar para a 7ª jornada do Campeonato Honda (principal escalão da modalidade), os terceirenses ainda cederam o segundo set por 22-25, mas a reação do conjunto de João Coelho seria muito positiva, ao vencer os dois sets seguintes.

Certamente que o primeiro set desta partida não foi dos mais suados por parte dos terceiremses. Com alguma destreza, a equipa da Praia da Vitória foi consolidando os pontos ganhos com uma boa capacidade defensiva, acabando por fechar o marcador em 25-14.
O segundo set abriu com uma pressão adjacente por parte do Castêlo da Maia. Foi, portanto, com uma carga emotiva carregada, devido também as oscilações do placard, que os visitantes viriam a conseguir empatar por 22-25.
O terceiro parcial pareceu papel químico do primeiro, acabando por encerrar com um 25-16. A equipa maiata mostrou dificuldades em contrariar a superioridade que a Fonte do Bastardo demonstrou ao longo do set.
O quarto parcial demonstrou-se decisivo, e os terceirenses não quiseram adiar mais o fecho da partida, sentenciando o set em 25-20, garantindo mais uma vitória - a 4º do campeonato.

Com este resultado, a equipa comandada por João Coelho instalou-se no terceiro lugar da tabela classificativa, com 13 pontos.
Hoje, os terceirenses têm encontro marcado com o Vitória SC no Complexo Desportivo Vitorino Nemésio pelas 16 horas.