terça-feira, 6 de novembro de 2018

2ª Divisão Nacional Feminina - Zona Açores: 5ª e 6ª Jornadas

No passado fim de semana disputaram-se a 3ª e 4ª jornadas do Campeonato Nacional da II Divisão Feminina - Zona Açores.

Com mais dois triunfos no passado fim-de-semana diante da AJ Fonte do Bastardo, a ADRE Praiense consolidou a sua posição no topo da classificação da Zona Açores.
As Verdes levaram a melhor no dérbi terceirense e somam agora 17 pontos, mais 5  do que o trio que segue na perseguição.
Na primeira partida, mesmo tendo deixado "fugir" o controlo no 3º set, o jogo teve sempre controlado e a ADREP triunfou por 3-1 (25-13, 25-13, 19-25 e 25-10).
Já no segundo jogo, a equipa da Fonte do Bastardo vendeu muito cara a derrota. Depois de uma entrada menos positiva, e mesmo depois de estarem a perder por 2-0 (25-18 e 25-16), a equipa de Samuel Toste levou mesmo a partida a ser decidida na negra (23-25 e 21-25), onde acabaria por ceder por 15-9.
O CD Escolar do Topo subiu ao 2º lugar da Zona Açores depois de vencer as duas partidas na deslocação à Ilha Graciosa sem nenhum set sofrido.
A equipa de Djalmo Couto defrontou o Santa Cruz SC e, no sábado, não deixou margem para dúvidas relativamente à sua superioridade em todos os sets (11-25, 11-25 e 7-25).
No domingo, a turma da Vila do Topo continuou com a consistência do dia anterior, não deixando a equipa da casa "roubar" qualquer set (13-25, 24-26 e 15-25).
O Clube K B deslocou-se até à Ilha de São Jorge com as ideias bem definidas, levando de vencida os dois encontros diante do FC Calheta.
Na primeira partida, as visitantes entraram em força e venceram o primeiro set sem história (15-25). No segundo set, a Calheta deu a resposta e empatou a partida (25-16). No entanto, as micaelenses mantiveram o foco e venceram o encontro em apenas mais dois sets (18-25 e 27-29), fechando-o com um 1-3.
No domingo, jogo bastante equilibrado que acabou por sorrir à turma de São Miguel. A equipa do FCC até esteve a vencer por 2 sets a 1, mas as comandadas de Vitor Dinis, com raça e muita vontade, fizeram a remontada, levando de vencida a formação da Calheta por 2-3.

A Zona Açores Feminina regressa entre os dias 16 e 18 de Novembro.