terça-feira, 15 de maio de 2018

CD "Os Marienses" foi 8º na Fase Final Nacional de Júniores Masculinos

O último fim-de-semana ditou o início das Fases Finais de formação do Campeonato Nacional de Voleibol. O primeiro escalão a entrar em campo foram os Júniores Masculinos, com o Clube Desportivo "Os Marienses" a marcar presença.
Aos Marienses juntaram-se também as equipas do SL Benfica, SC Espinho, CV Lisboa, Castêlo da Maia GC, GC Santo Tirso, Leixões SC e CV Oeiras.

Esta Final 8 concentrada, organizada pela Associação de Voleibol do Porto teve como palcos, nos dias 11, 12 e 13 de Maio, o Pavilhão da Ala Nun'Álvares Gondomar e o Pavilhão Municipal de Fânzeres, em Gondomar.

A equipa orientada por David Reis começou com o pé esquerdo esta fase, perdendo por 0-3 (12-25, 18-25 e 15-25) com o SL Benfica e arredando logo a hipótese de serem campeões nacionais.
Ainda assim, o CD Marienses conseguiu uma prestação positiva nos encontros seguintes, feito que lhes permitiu conquistar o prémio Fair Play.
O jogo 2 foi contra o CV Lisboa e foi o mais renhido dos três, com o CDM a sair derrotado por 1-3 (28-30, 25-23, 17-25 e 26-28).
O jogo 3 foi diante o GC Santo Tirso. No jogo decisivo para decidir a classificação final, a turma de Santa Maria perdeu por 0-3 (21-25, 19-25 e 17-25).

O título foi para o Sport Lisboa e Benfica que sagrou-se Campeão Nacional de Júniores Masculinos 2017/2018, após ter-se superiorizado ao Castêlo da Maia Ginásio Clube por 3-2.

O Sporting Clube de Espinho fechou o pódio, vencendo o Leixões Sport Clube por 3-0, no jogo de atribuição dos 3º e 4º lugares, que antecedeu a partida da final.

No jogo de apuramento do 5º e 6º classificados, o CV Oeiras derrotou o CV Lisboa por 3-1, enquanto o GC Santo Tirso bateu o CD "Os Marienses" por 3-0 no jogo de atribuição do 7º e 8º lugares classificativos.

1º dia de competição – 11/05/2018
SL Benfica 3x0 CD "Os Marienses" (25-12 / 25-18 / 25-15)
SC Espinho 3x0 CV Lisboa (25-14 / 25-16 / 25-20)
Castêlo da Maia GC 3x0 GC Santo Tirso (25-16 / 25-15 / 25-16)
Leixões SC 3x1 CV Oeiras (26-24 / 28-26 / 21-25 / 25-18)

2º dia de competição – 12/05/2018
SL Benfica 3x0 SC Espinho (25-20 / 25-21 / 25-20)
CD "Os Marienses" 1x3 CV Lisboa (28-30 / 25-23 / 17-25 / 26-28)
Castêlo da Maia GC 3x1 Leixões SC (20-25 / 25-20 / 27-25 / 25-22)
GC Santo Tirso 1x3 CV Oeiras (22-25 / 25-18 / 18-25 / 30-32)

3º dia de competição – 13/05/2018
Final - SL Benfica 3x2 Castêlo da Maia GC (16-25 / 25-23 / 22-25 / 25-19 / 15-7)
3º/4º - SC Espinho 3x0 Leixões SC (25-17 / 25-20 / 25-19)
5º/6º - CV Lisboa 2x3 CV Oeiras (24-26 / 25-22 / 17-25 / 25-21 / 12-15)
7º/8º - CD "Os Marienses" 0x3 GC Santo Tirso (21-25 / 19-25 / 17-25)